【早报】利物浦“登月”成功!

小Y12-22 07:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

9734d21b-2520-430d-beb7-4b9bdcc37cd5.jpg@!img01

【世俱杯】利物浦首次夺冠

EMVw9NJWkAE967e.jpg

北京时间12月22日凌晨,2019世俱杯决赛打响,利物浦在卡塔尔多哈的哈利法国际体育场迎战来自巴甲的弗拉门戈。上半场双方均未有建树,下半场菲尔米诺中柱,张伯伦伤退,萨拉赫进球被吹。常规时间双方闷平。加时赛上半场马内助攻菲尔米诺打破僵局。最终利物浦加时1比0战胜弗拉门戈,赢得队史首座世俱杯冠军。红军主帅克洛普赛前表示,夺冠堪比“登月”,看来利物浦算是“登月”成功了。

1576969324760047060.gif

菲尔米诺加时破门。

据天空体育统计,这是利物浦队史的第47座重要赛事冠军。

EMV7MXcXsAAojzt.jpg

利物浦是英格兰第一支同年获得欧冠、欧洲超级杯、世俱杯的俱乐部。

70b01cee-44d5-4786-997a-421bb7d56105.jpg@!img01

【西甲】巴萨4比1胜阿拉维斯

1576969143318078690.gif

梅西打入2019年度个人第50球。

北京时间12月21日晚,西甲第18轮巴塞罗那坐镇主场迎战阿拉维斯。上半场格列兹曼打破僵局,比达尔扩大比分,下半场邦斯扳回一城,梅西收获年度50球,苏亚雷斯点射破门,全场三传一射。最终巴萨主场4比1战胜阿拉维斯。积分榜方面,巴萨积39分继续领跑西甲联赛。

完美收官!24胜4平,巴萨今年主场不败。

射正即破门,比达尔联赛5射正全部进球。

梅西收获2019年度第50球,近10年有9年进球数50+。

【英超】曼城3比1逆转莱斯特城

1576969118183003781.gif

德布劳内突破强行喂饼热苏斯。

北京时间12月22日凌晨,英超第18轮曼城坐镇主场迎战莱斯特城。上半场瓦尔迪打破僵局,马赫雷斯扳平比分,京多安点射反超,下半场热苏斯破门。最终曼城主场3比1逆转莱斯特城,蓝月亮取得各项赛事四连胜,莱斯特联赛两轮不胜。积分榜方面,曼城积38分仍居第3,莱斯特积39分位列第2。

【英超】埃弗顿0比0阿森纳

2019-12-22_064602.png

北京时间12月21日晚,英超第18轮埃弗顿主场对阵阿森纳,两队新帅均坐在看台观战。上半场伊沃比伤退,最终双方战成0比0,阿森纳近10轮联赛仅取得1场胜利,目前在积分榜排名第9落后第四的切尔西6分。埃弗顿则是高出降级区4分。

【意甲】国米4比0热那亚

1576969072481077690.gif

卢卡库让点,17岁172天进球的埃斯波西托成为国米意甲历史上第二年轻的进球者。

北京时间12月22日凌晨,意甲联赛第17轮,国际米兰主场迎战热那亚。上半时比赛坎德雷瓦助攻卢卡库首开记录,随后加利亚尔迪尼破门迅速扩大比分。下半时比赛埃斯波西托点射建功打进个人意甲首球,随后坎德雷瓦助攻卢卡库再下一城锦上添花。最终,国米主场4比0击败热那亚,终结各项赛事三场不胜的颓势。国米将以联赛头名身份进入新年,2015年后首次。

【拜仁】拜仁2比0狼堡

1576969055412065031.gif

01年小将齐尔克泽连续两轮打入关键球。

北京时间12月21日晚,德甲联赛第17轮,拜仁主场迎来沃尔夫斯堡的挑战。上半时双方没有进球,穆勒、格纳布里、库蒂尼奥连续狂轰滥炸,卡斯特尔斯力保球门不失,马丁内斯伤退。下半时齐尔克泽替补登场,在第85分钟为球队首开记录,莱万助攻格纳布里破门,阿诺德失良机。最终,拜仁慕尼黑2比0战胜沃尔夫斯堡。德甲半程结束,拜仁暂时排在联赛第三位。

五大联赛其他场次比分

巴拉多利德1比1瓦伦西亚

都灵1比2斯帕尔

斯特拉斯堡2比1圣埃蒂安

雷恩1比0波尔多

兰斯1比1里昂

尼斯3比0图卢兹

南特1比2昂热

蒙彼利埃4比0布雷斯特

摩纳哥5比1里尔

马赛3比1尼姆

第戎2比2梅斯

巴黎圣日耳曼4比1亚眠

柏林赫塔0比0门兴

比利亚雷亚尔1比0赫塔费

阿斯顿维拉1比3南安普顿

伯恩茅斯0比1伯恩利

布莱顿0比1谢菲尔德联

诺维奇1比2狼队

纽卡斯尔1比0水晶宫

科隆1比0不莱梅

沙尔克2比2弗赖堡

美因茨0比1勒沃库森

莱比锡红牛3比1奥格斯堡

乌迪内斯2比1卡利亚里

马洛卡0比2塞维利亚

官方:安切洛蒂出任埃弗顿主帅

2019-12-22_060628.png

埃弗顿官方宣布,安切洛蒂出任球队主帅,双方签约4年半。他的执教首秀将在12月26日,埃弗顿主场迎战伯恩利的比赛。

官方:佛罗伦萨主帅蒙特拉下课

d6019894-d322-4401-b345-736b98568ba1.jpg

意甲佛罗伦萨官方宣布,蒙特拉不再担任球队主帅,俱乐部将尽快寻找一名接任人选。目前佛罗伦萨在意甲积17分排名第14位,在1比4输给罗马之后,紫百合已经7轮不胜。

因凡蒂诺:将讨论女足世界杯改为两年一届

5c415732aeff9.jpg

因凡蒂诺接受FIFA官网采访,提到女子足球发展:“法国足协主席格瑞艾特提出了一个不太引人注意的建议:将女足世界杯改为每两年而不是每四年举办一次。这项提议所带来的受益和动力完全符合目前女足所需要的东西,因此这是我们将要去讨论的问题。”

埃梅里:崩溃只用了一个月

597cc2d5-9dcd-42b2-b5a1-34ce9f536218.jpg

埃梅里接受BBC采访,谈到自己在阿森纳的起落:“第一个赛季我很满意,因为我们学会了成为一支球队,恢复神采且竞争力十足。那大概就是一支反映了阿森纳为何请我当主帅的球队。这个赛季我们开局也不错,俱乐部和我都感觉到可以一起提高,以至于俱乐部快给我续约合同了。结果在一个月内,一切都崩溃了,我们连续7场无法赢球,危机感像雪球越滚越大,当这种情况发生时,教练第一个出现在闪光灯下。”

卡纳瓦罗:明天一早就想签劳塔罗

2019-12-22_060155.png

卡纳瓦罗在接受天空体育采访时,公开表达了他对于国际米兰前锋劳塔罗的好感。“我很惊讶,劳塔罗之前与斯帕莱蒂之间存在着问题。劳塔罗是一名非常出色的球员,拥有很强的进球欲望,他在场上的表现,也让他的锋线搭档卢卡库受益不少。”同时卡纳瓦罗补充道:“如果可以的话,我希望明天一早就能和他签约,相信他会成为中超联赛表现最为出色的球员之一。”

中超影响力报告:恒大新闻量居首

28ff96cf-84c6-4863-b1e2-9437ef9a9085.jpg

《中超影响力之传播指数报告》出炉,广州恒大以占中超总新闻量的20.77%毫无悬念排在首位,紧随其后的是上海上港10.27%、北京国安9.55%、上海申花8.51%。山东鲁能7.38%排在第五。重庆斯威以占比2.46%在中超垫底。

8f671be6-4884-4ad9-920a-8ca34041d4a9.jpg@!img01

【国际足球】

官方:莱万成功接受腹股沟手术,将休息数天

罗杰斯:曼城给我们上了一课 德布劳内世界级

索帅效仿爵爷,为曼联全队准备圣诞午餐

罗体:嫌年薪低,卡列洪拒与那不勒斯续约

阿尔特塔:从瓜帅学到了要变得冷酷

安切洛蒂:很高兴重回英超 谢谢你们的信任

马卡:皇马告知博格巴,冬窗不会引进他

克劳奇:利物浦签南野拓实捡了大便宜

罗杰斯不满赛程:球员非机器人,比赛非电脑游戏

亲戚也被盯上了!塞尔:齐达内姻亲家中失窃

马卡报:客平巴萨后,皇马队内气氛高涨

马钦:球队面貌已改善,必须争取胜利

意媒:默滕斯拒绝最新续约合同,或冬窗离队

穆帅希望托比引领热刺续约潮

有球被扔入场内 巴萨遭罚1500欧元

马蒂奇:阿扎尔唯一缺点是人太好

官方:福兰担任乌拉圭球队佩纳罗尔主帅

与曼城续约?瓜帅:成绩说了算

德媒:格策不会续约,明夏自由身离队

德尚:世界杯夺冠后,有中国和欧洲俱乐部找过我

【国内足球】

鲁能后卫宋龙大婚 李霄鹏现场助阵

外媒:热刺等多家俱乐部有意巴坎布

吴曦受邀参加马德里全明星慈善赛

华夏幸福官宣陶强龙手术成功

京媒:奥古斯托已经成为北京符号

【篮球】

林书豪:赛季中不会看网上评论

雷蒙再次道歉:对郅哥说一声对不起

【综合】

哈勒普蝉联最受球迷欢迎大奖

小威2018美网砸烂的球拍被拍卖2万

跆拳道大满贯冠军系列赛郑姝音第3

费德勒当选GQ十年最佳型男

德国大师赛资格赛 丁俊晖轻松晋级

45e41af1-4039-4569-b133-f739ea13e3ce.jpg@!img01

郝海东谈归化球员

201912212246433757.jpg

郝海东参加世俱杯活动,谈到中国归化球员的问题,他说道:“这种归化,我到现在也不怎么清楚,到底是为了什么...有些球员也不知道能不能认同我们的文化,我听说有些球员填写的是汉族,之前是56个民族,现在得多一个‘归化’族。我们现在只为了一次比赛去做这些事情,这是非常无聊的。”

@zzq我爱你:郝海东除了三年没说对,其他都对了。

@小牛老板库班:看归化还不如看巴西踢呢,确实这次我同意炮哥。说是什么第二故乡,如果不给辣么多钱,看人家来吗?

@sevenz纵横四海:作为曾经亚洲第一前锋。郝海东是中国为数不多懂球的.

@隆鑫商行二号:足协:就凭你这些话,你就憋想进足协了.

@我是常州老男孩:现在我们国家队要是有个郝海东,完全不用归化艾克森了。速度快,射术精湛,还有出色的抢点和头球,就是体能差了点。

@飨宴:对的,最烦说归化球员比本土球员还有中国心的。没那个钱谁跟你中国心。天天自信满满说有归化就能进世界杯的,亚冠看多了老以为自己亚洲霸主。

@做人要:大炮说是西罗如果不改变他当时的踢球风格的前提下火不过三年,可西罗就改变了踢法,让自己火了三年又三年。

0.jpg

阿尔特塔,43年来最年轻枪手主帅

56ba9c6c-f154-4e5f-b356-99d44d690ec7.jpeg

阿尔特塔的首秀将是12月26日节礼日作客伯恩茅斯的比赛,届时37岁275天的阿尔特塔将成为1976年特里·尼尔(34岁105天)后最年轻的阿森纳主帅。

f216b559-c48f-4e7f-bb9f-9cad829263d7.jpg@!img01

模特dana saber。

1ce2b37c-e457-4606-bbc6-de113e266750.jpg@!img01

今日(12月22日)

19:00 西甲第18轮 莱加内斯 - 西班牙人

19:30 意甲第17轮 亚特兰大 - AC米兰

19:35 CBA常规赛 山西 - 北京

19:35 CBA常规赛 广州 - 广东

19:35 CBA常规赛 福建 - 辽宁

19:35 CBA常规赛 四川 - 浙江

19:35 CBA常规赛 深圳 - 山东

19:35 CBA常规赛 天津 - 青岛

19:35 CBA常规赛 广厦 - 吉林

19:35 CBA常规赛 八一 - 同曦

20:00 CBA常规赛 新疆 - 上海

21:00 西甲第18轮 奥萨苏纳 - 皇家社会

22:00 英超第18轮 沃特福德 - 曼联

22:00 意甲第17轮 莱切 - 博洛尼亚

22:00 意甲第17轮 帕尔马 - 布雷西亚

22:00 意甲第17轮 拉齐奥 - 维罗纳

22:30 德甲第17轮 杜塞尔多夫 - 柏林联合

23:00 西甲第18轮 贝蒂斯 - 马德里竞技

明晨(12月23日)

00:30 英超第18轮 热刺  -  切尔西

00:45 意大利超级杯 尤文图斯  -  拉齐奥

01:00 德甲第17轮 帕德博恩  -  法兰克福

01:30 西甲第18轮 莱万特  -  维戈塞尔塔

03:45 意甲第17轮 萨索洛  -  那不勒斯

04:00 西甲第18轮 皇家马德里  -  毕尔巴鄂

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。