【伯辣图】圣诞节到,要离婚请趁早!

王勤伯12-22 12:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 王勤伯

哲学家伯辣图一向以哲学的态度来看待人类婚姻关系。

举例说,伯辣图认为古典哲学诞生于苏格拉底头顶上那盆水,从那一刻开始,哲学家终于站起来了,他们以哲学的名义清晰地区分开了力量和智慧的关系,亲身体会了高度和落差的比例,又现场感悟了性别刺激思维的乐趣。

然而对哲学的误解也可能从那盆水开始,或许会有人认为,古典哲学不是诞生于一盆水,而是诞生于婚姻,即苏格拉底的婚姻。但这是彻头彻尾的误解,因为婚姻不是那盆水的必要前提条件,如果苏格拉底没有结婚,他同样会愿意领受那个女人的一盆水。

最近一家著名网站公布了一项重要的研究成果:圣诞节是西方世界最刺激离婚的节日。

根据西班牙的统计,该国2018年的11.2万桩离婚官司,有26%发生在13月,尤其是集中在1月。这一现象同样也发生在英国,英国的民事律师们甚至把1月份假期归来第一个上班的周一成为“离婚节”,因为会有很多人跑来找律师代理离婚官司。

1月份节后离婚高发,原因是否在于夫妻之间容易在圣诞假期里发生争吵?

研究表明,离婚并不总是因为假期里的争吵这种偶发因素导致的。根据另一项由社交网页提供的统计,1211日,也就是圣诞节前2周,是很多已婚男女全年中情绪最低落的一天。

有研究人士认为,这可能是因为在整整1年当中,很多人都是在为工作忙忙碌碌,过着自动化生产线一样的生活,回到家以后的安排也是格外程序化的。但到了12月中旬,他们必须考虑圣诞节如何度过,是和现在的家人、原来的家人?还是有别的安排?

马上就要和婚姻伴侣日日夜夜相处一段时间,这对于婚姻里已经出现问题征兆的人并不是喜讯,而是麻烦,是烦恼。独自回老家静一静?恐怕还不如立即断了了事……

这种情况并不绝对,当然也会有另一种可能:两个已经出现危机的人伴侣决定利用假期修复关系,但在日日夜夜的相处里,双方发现了更多无法维系下去的理由。

哲学家伯辣图认为,有很多结了婚的人把婚姻中的男女关系视作一种哲学,这是因为他们缺少被水淋的经历,所以自创了各种伪哲学。

为了庆祝离婚节即将到来,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了英国模特杰西·戴维斯。

伯辣图说,亲爱的杰西,离婚节就要来了,想离婚的人一定要赶紧!

今天是“伯辣图”第581期,本栏目已连载超过500期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加APP

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“@Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

Jessica Davies (20).jpg

网友清鱼摆摆

《哀牢山》

为什么

赋予原生以监牢之名

篡改喜乐为悲哀和鸣

你说,无可避免

薄纸般的冷还是覆盖

这高原的深情一片


为腊月奠基便压迫影射的尘烟

与烈日同归者燃烧在海的另一半

那时你站在斜阳峰顶端

火星的挑衅者不得不听取

你宣读隔离的条款

即便如此,我也反对

引入蝼蚁的语言混乱


请允许我注视着你时仍旧迷恋

你纯粹的厌烦

厌恶冲破草芥的红色冠冕

而又亲手烧毁曾束缚它的界线


即使他已经离开,陷入这山关

你的愤怒是否看见——

吃惊么,这波澜

那么请在此处加以标记

纪念带状思绪的冬季沉眠

Jessica Davies (21).jpg

网友风夕湮雨

《男色闺房》

天再这样冷下去

就只能自渎了

他白色蚊帐里

裹着一个玩偶的黑夜

没有摩擦就

没有电 没有热 没有光

动不了也死不了

而摩擦之 比想象中心酸

好不容易的快感

更像是被针

缝出来的笑靥

是快乐 更是伤痕

不要总去伤害一个玩偶的夜晚

他不想从床上下来 面对那冰冷的书桌和电脑

他总是这样想

为什么偏偏是在冬天

我的小房子里

没有拥抱

没有体爱

热门评论

全部评论

相关阅读

王勤伯

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。