詹姆斯因伤恐首次缺阵 湖人赛季已到降速时期

李辉12-22 09:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

还有不到10天,詹姆斯就将迎来自己35岁的生日,本赛季他依旧保持着出色的竞技状态,并且出战了此前全部的比赛,然而在最近一场和步行者的比赛中,詹姆斯在一次突破过程中和对手相撞,导致胸廓肌拉伤,据湖人官方今日给出的消息,詹姆斯大概率(出战可能性25%)将缺席明日和掘金的比赛。

这将是詹姆斯本赛季首次缺席比赛,更糟糕的是,詹姆斯的伤势情况似乎比预想的还要严重,据ESPN著名记者温霍斯特报道,詹姆斯遭遇的是一次显著性的伤病,他无法参加明天的比赛并非因为负荷管理。

此外,消息人士还透露,詹姆斯近期还受到了腹股沟伤势的困扰,上赛季他正是因为这方面的伤势长期缺阵,最终经历了一个苦涩的赛季。

1faecd424400b42778c0a61810f5e98c1ae5bcf1.jpg

作为NBA历史上出勤率最高的球员之一,詹姆斯与众不同之处很大程度体现在他超乎常人的身体能力,即使在比赛中多次和对手发生激烈的碰撞,詹姆斯都能继续比赛,并表现出色,但随着年龄的增长,詹姆斯这方面能力的下降还是很明显的,上赛季他就因为腹股沟的伤势缺席了多场比赛,而如今看来,詹姆斯又将因伤缺席一些比赛。

不过,相比上赛季,湖人队目前的形势非常出色,他们虽然在近期遭遇了两连败,但依旧以4个胜场的优势高居西部第一位,这也给了詹姆斯更多的休息机会,同时球队也能在詹姆斯不在的情况下继续成长,减少对于这名超级巨星的依赖。

“当詹姆斯无法上场时,我们需要将球给好的转移起来。”明天有望迎来复出的库兹马在接受采访时表示。赛季至今,詹姆斯和湖人队的表现都近乎完美,眼看赛季即将步入中期,詹姆斯和他的湖人队都需要一次调整。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。