破联防已成76人命门 恩比德疑质疑西帝:要多投篮

李辉12-22 09:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

单从战绩的角度,这个赛季的76人队并不算糟糕,但从人们季初期望的角度来说,76人堪称是整个联盟最令人失望的球队之一。

赛季开始前,东部的大背景是小卡离队,雄鹿和76人将是东部冠军的最大热门,然而雄鹿队的确打出了非常有统治力的表现,但76人队却仅仅以20胜10负的战绩排在东部第6位,近期他们的表现更是糟糕,在昨天输给缺少了东契奇的独行侠队后,76人已经遭遇了3连败。

过去的3场比赛,76人队输球存在一个共同点,即当对手摆出联防时,76人队总是找不到太好的解决办法,而他们的防守则被对手突得七零八落。

“我认为,尤其是今晚,我们打得太胆怯了。”恩比德在谈到球队面对联防时的反应时表示,“篮球是一项很简单的运动,你只需要投篮,传球,移动就可以了,如果你没有投篮机会的话你就把球传出去,我认为今晚我们有一些空位的机会,但我们需要将球投出去。”

Joel-Embiid-works-on-post-moves-at-Tuesday_s-practice-because-_it_s-been-lacking-the-past-few-games_.jpg

昨天和独行侠的这场比赛,恩比德几乎倾其所有,全场比赛砍下33分17篮板,然而他身边的队友却并没有拿出应有的表现,而恩比德的这番话也难免让人想到西蒙斯,本赛季西蒙斯虽然已经打破了三分球零的历史,但他依然不喜欢在比赛中出手中远距离投篮,而这恰恰是面对联防最致命的隐患。

随着76人在面对联防时挣扎表现得不断加剧,未来可以预见的是,其他球队也会纷纷用这样的策略来限制纸面阵容非常出色的76人队,要想解决这样的问题,球队主帅布雷特·布朗需要想些办法了。

“我喜欢执教这群球员,因为我很尊重他们,他们都很有竞争性,但我们现在的问题是得分很困难,这也影响到了我们的防守。”布朗说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。