图赫尔:内马尔和姆巴佩互相激活对方

达耶12-22 10:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

巴黎41奏凯,内马尔、姆巴佩、伊卡尔迪和迪马里亚组成的进攻四重奏再次锋芒毕露,4人联合包办4粒进球,排名处于降级区的亚眠完全无力抵挡。12月份,随着内马尔的复出,这支恐怖的巴黎已在各项赛事的6连胜中轰入22球,其中姆巴佩独进8球,内马尔打入5球,同时他们还互相喂饼刷了不少助攻数据。

1576979868866.jpg

在周六晚的41大胜赛后,面对媒体向索要关于内马尔和姆巴佩的赞美,主帅图赫尔已经显得词穷,“这些意味着什么,变得更好了?他们两个在一起踢得非常出色,重拾了自信和状态,这才是最重要的。他们防守时也很卖力,当他们联手进攻更是极具威胁,因为他们喜欢一起比赛,他们在场上的联系非常紧密,我们就是要这样去踢。”

“(除了门将)我们在场上需要10个合伙人。(球队的)什么变好了?或许是一直保持着这样的踢球方式,我不知道,我们需要拥有同样的精神和风格,同样的对胜利和进球的饥饿感。要每场比赛都拿出这样的表现是一个挑战,在场上全队协同作战,这会在赛后带来满足感,球迷们能感受到这一点。这会带来巨大的能量。”

1576980265317098874.jpg

内马尔比赛热图

1576980265209019326.jpg

姆巴佩比赛热图

1576980634023001269.jpg

姆巴佩和内马尔在左路的联系非常紧密

图赫尔特别点名表扬了内马尔在防守时的尽责,“88分钟了,内马尔回到离本方禁区20码的地方参与防守,把空当堵死。他为了防守跑动了很多,真的太棒了。内马尔激活了姆巴佩,姆巴佩也激活了内马尔,这是好现象。和其他队友一起,我们像一支球队那样去比赛。但我们的挑战是一直保持这种精神状态和踢球方式。”

/达耶

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。