首次首发攻入处子球 国米17岁小将:进球献给妈妈

李辉12-22 10:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

意甲第17轮

国际米兰4比0热那亚

31’,71’卢卡库、32’加利亚尔迪尼、64’埃斯波西托

4比0击败热那亚,国际米兰此役最大的功臣莫过于卢卡库,比利时锋霸延续了他赛季的出色表现,不仅贡献2球,还助攻加利亚尔迪尼破门,但赛后,卢卡库的风头却被他年仅17岁的队友埃斯波西托抢走,后者在自己的意甲首次先发中攻入一粒点球,这也是他在意甲赛场打进的首粒进球。

赛后,17岁172天的埃斯波西托难掩激动的情绪,“进球时我看到了看台上的妈妈,这粒进球是献给她的,我还要感谢俱乐部,感谢我的队友和所有的朋友。”

“我不想隐瞒,得知首发后我昨晚都没睡觉,我想了一整晚今天会发生什么,我可能没有经历过比这更梦幻般的夜晚了。”

“我要感谢教练,他又一次给了我上场机会,我希望能够继续得到机会,过去我所做的牺牲如今都得到了回报,当然未来我还有很多工作要做。”埃斯波西托说道。

Esposito-1912-rah-epa.jpg

值得一提的是,埃斯波西托能获得点球主罚的机会要感谢卢卡库的成全,在已经打入一球的情况下,卢卡库主动将点球让给了队友。

“卢卡库是一个很好的人,也是一名无与伦比的球员,他告诉我,只管去罚吧,我做了选择然后把球踢了出去。”埃斯波西托说道。

本赛季,由于桑切斯的受伤,孔蒂在锋线上基本使用的都是卢卡库+劳塔罗的搭档,但本场比赛劳塔罗停赛,埃斯波西托因此获得了首发机会,而他也抓住了这样难得的机会,相信在未来的比赛中,这位年轻小将能够得到孔蒂更多的机会,漫长的赛季,国际米兰也需要他的贡献。

赛后,孔蒂谈到了埃斯波西托,“夏季备战时他还是孩子,过去几个月他取得了很大进步,他拥有光明的未来,我会继续帮助他进步。”而国米主席张康阳也在赛后鼓励了这位年轻的小将,“拥有这种勤奋和勇气,年轻人可以创造美丽的故事,加油,小伙子!”

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。