科尔:我对改革持开放态度 季后赛附加赛很有趣

柴夫12-22 10:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

NBA正式向30支球队发出了改革提案,这份包含四项重大改革的提案引发了热议。这其中季中锦标赛是引起争论最多的一项,联盟提出在11月末到12月初设置一项锦标赛,6个赛区通过小组赛决出6支赛区头名队伍,然后和两支外卡球队组成锦标赛八强,最终通过单败淘汰制决出冠军。冠军队伍的奖金是每名球员100万,教练组150万。

b3417d81-0cf4-4753-841a-e920d29ef08e.jpg

这对于NBA联盟来说是一个全新的概念,人们担心各队和大牌球星并不会买账,毕竟比起潜在的100万奖金,他们更加看重多卖几场门票或者储备精力为争夺冠军做准备。但也并非所有人都看衰季中锦标赛,快艇后卫帕特里克·贝弗利就曾在社交媒体转发改革消息并写道:“听上去也不赖嘛。”

金州勇士主帅史蒂夫·科尔也被问到了对NBA改革的看法,他说道:“我先要看看改革提案的具体细节才好下结论。不过我对于改革持开放态度。联盟一直在努力提升自己的品质,试着去探索不同的事物是好的。但我还没来得及去了解具体细节,所以不太好发表评论。”

在四项改革中,科尔对于通过季后赛附加赛争夺7-8名一项似乎颇有好感,他相信这种改变能让比赛更有趣。

EMW6ERlXUAUVdHd.jpg

“我是棒球外卡骤死赛制的支持者,特别是在他们做出调整之后。我喜欢那种一场决定谁能晋级的形式,那肯定会更有趣。”科尔说,“就像我说的,我对于所有改革方案都会持开放态度,我认为联盟确实在思考和探索不同的形式,想办法让我们的赛季变得更有趣一点。”

科尔一直是一个思想开放的教练,但他更多的是站在了球迷的角度来思考改革。此前的报道提到过,不少球队高管并不看好诸如设置季中锦标赛这样的提案,理由是那些无法参赛的球队可能会遭遇不小的门票损失,他们完全是站在了资本的角度。

这些方案还需要通过30支球队、球员工会、NBA理事会的投票表决,距离改革生效还有很长的一段路要走。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。