47分又成空砍!NBA史上仅一人比特雷·扬更孤独

柴夫12-22 12:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

特雷·扬在今天又创造了一项纪录,他追平了“大鲨鱼”奥尼尔,成为了NBA史上前两个赛季空砍40分(40分+输球)第二多的球员,两人都空砍4次40+,只有阿伦·艾弗森比他们更惨(6次空砍40+)。

老鹰112比122被篮网逆转一战,特雷·扬30投14中独得47分8篮板6助攻,但依然无力回天。他已经成为了当今联盟最孤立无援的球员。今日末节,老鹰全队只拿到14分,其中12分出自扬自己之手。除了这名超级控卫,亚特兰大实在是找不出第二个稳定得分点了。

EMWs0UdW4AI7T8c.jpg

今日一战除了特雷·扬,老鹰剩余4位首发合计38投10中得到28分,这四位的正负值全部是负数,只有扬自己是+5。

过去四场比赛,特雷·扬的数据是这样的:

47分8篮板6助攻

30分5篮板8助攻

42分4篮板8助攻

30分6篮板7助攻

结果老鹰四场球全输了,其中还包括惨败给尼克斯23分这样的耻辱失利。老鹰控卫的表现当然还算不上完美,有的夜晚他会投射失准,有的时候他又会遭遇失误过多的麻烦。但是看过老鹰比赛的人都知道扬到底有多么无奈,其他队友实在没办法给他提供像样的帮助。

EMWuQhOWkAAXjvI.jpg

事实上今晚的老鹰控卫还创造了另一个纪录,他成为了自迈克尔·乔丹和勒布朗·詹姆斯之后第三位能在22岁之前多次砍下45+5+5的球员。作为一名二年级,扬的表现虽不如东契奇那般惊人,但也已经属于现象级了,只是老鹰糟糕的配置让他无力升天。

根据此前的报道,随着老鹰不断输球,特雷·扬已经开始表现出沮丧情绪,而球队高管也和他保证会尽快找来帮手辅佐他。但老鹰至今仍未有行动,特雷·扬也还在继续着自己的空砍生涯。约翰·科林斯马上就将解禁复出,他的归来可能改变老鹰的局面,或许多这一个帮手也会让扬更有信心一些。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。