库兹马在詹眉身边迷失 湖人或用他换博格丹?

季孟年12-22 12:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

本赛季开始之前,库兹马一度被不少人看作是湖人队的第三巨头。但仅就开赛前两个月的表现来看,库兹马完全没有达到人们的预期。

因为伤病,他缺席了赛季初期的几场比赛。其后在回到赛场之后,伤病依旧在困扰着这位年轻的侧翼球员。在上个赛季当中,库兹马场均能够贡献18.7分,命中率高达45.6%,俨然就是一副未来之星的派头。可本赛季,库兹马场均得分却回落到了只有11.1分,命中率也出现了一定的下滑。

在詹姆斯与浓眉哥的身边打球,数据出现下滑是再正常不过的事情。但库兹马的进攻效率也出现了如此明显的滑落,令不少人感到有些意外。甚至,有媒体就透露称沃格尔其实对于库兹马这样的球员并不感冒。著名记者温霍斯特甚至直接说道:“沃格尔认为,库兹马并不是特别适合他的体系。”

mgid-ao-image-mtv.jpg

事情看起来似乎的确是这样,此前库兹马非常善于反击快攻,善于接球出手三分球。如果库兹马继续保持自己这样的特点,他能够帮助皇帝拉开空间,也能丰富球队的战术体系。这样拥有出色投射能力,且不占用球权的球员,是所有教练都非常喜爱的。可库兹马在这个赛季,并没有展现出自己在这方面的优势,反倒是进攻选择不再那么理性。

他增加了不少单打,增加了自己的持球进攻。勇于开发新的进攻套路的确是好的,但在一支以夺冠为目标的球队当中,库兹马所作所为还是会引起教练团队的不满。根据数据显示,当库兹马在场的时候,湖人队百回合得分只有108.9分。而当他不在场的时候,这一数据反倒会上升到111.9分。

既然库兹马无法在进攻端发挥自己的优势,他在防守端的副作用自然就会更为明显。自新秀赛季以来,库兹马就是湖人防线上的软肋之一,他的横移速度比较慢,防守的选择也不是那么好。而沃格尔与此前湖人队的教练不同,他是一位对于防守要求很严的主教练。库兹马在防守端糟糕的发挥,也是导致沃格尔对他日渐失望的原因。

此前,甚至已经传出了交易流言,湖人队希望送出库兹马,用来补强自己的侧翼。有消息称,湖人队把自己的目标放在了国王神射博格丹诺维奇身上。这是一位三分命中率高达40.1%,且拥有着一定持球进攻能力的后场球员。如果湖人队能够得到他的话,其进攻实力无疑能够获得显著的提升。

hi-res-478fff6396ce0c3fd65d3bbfc8fa0798_crop_north.jpg

但是,现如今双方似乎还没有进行什么实质性的基础。另有一点尤其重要的是,博格丹诺维奇的年薪达到了853万,库兹马却只有197万。如果想要达成这笔交易,紫金军团还需要在薪金方面进行配平。

由此看来,湖人队似乎还是更希望库兹马能够留在阵中。毕竟他的年薪、打球特点,其实都很适合如今这支球队。库兹马如今所需要做的,就是尽可能调整自己的打球方式,然后保持健康。据沃格尔透露,库兹马的伤情恢复得还不错。在明天对阵掘金的比赛之中,他便将重返赛场。

如今,湖人队已经遭遇两连败。明天与掘金的那一战,勒布朗还极有可能因伤缺席。因此,这其实也是库兹马重新证明自我的好机会。此前他曾经表示,自己非常不希望离开洛杉矶。现如今,命运掌握在库兹马自己手上。能否重新得到教练组的信任,一切都要看他自己的表现了!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。