17岁不考大学踢意甲?国米小将处子球献母亲

宁穆12-22 12:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

意大利时间20191221日注定是一个值得纪念的日子,这一天孔蒂麾下的国际米兰40大胜热那亚,在积分榜上重返榜首。这一天,17172天的年轻小伙埃斯波西托在比赛中罚入一粒点球,完成了自己在国际米兰正式比赛中的处子球,同时成为球队历史上在圣西罗进球最年轻的球员——这一天,对于埃斯波西托而言真的意义非凡。

EMVRq7kWkAEt1uW.jpg

《米兰体育报》赛后写道:“就连著名的小说家狄更斯也不可能描述出这样一个美妙的圣诞假期。”的确如此,因为劳塔罗·马丁内斯停赛,年轻的埃斯波西托终于有机会在意甲首发。而若不是他的谦逊和努力,卢卡库不会将本该属于自己的点球让给埃斯波西托罚,但这就是足球的魅力。

当然,就如意大利媒体所言,17岁,若不是有着一颗成熟的心,面对点球的压力小伙子很可能会心理上出现问题从而导致罚失,但埃斯波西托沉着面对打进30的进球,帮助国际米兰锁定圣诞冠军。

179个月15天,多少年轻人还在为了高考而努力,为了上什么样的大学而苦恼,埃斯波西托却已经出现在意甲赛场之上。尽管在国际米兰队史上,他只能排在马里奥·科尔索之后,后者在1797天的时候便职业生涯处子球,但埃斯波西托却是在圣西罗主场进球的最年轻球员,同时他还超越巴洛特利(17203天)成为国际米兰本世纪最年轻的进球球员。

EMVs_XBWsAIY8xs.jpg

在很多人眼中,埃斯波西托这个进球或许是命中注定,过去一个夏天他都非常努力,也非常出色,孔蒂甚至舍得放他去参加世青赛。这让年轻的埃斯波西托更加发奋努力,证明自己配得上主帅的信任。赛后孔蒂对这个小伙子赞赏不已,“我第一眼看到他的时候,他还是个孩子,现在他已经经历了非常重要的成长过程。 我从来不怕派他上场,他是一位时刻准备好的小伙子。我也知道,他的家庭在他的成长过程中给了他极大的帮助。”

确实如此,埃斯波西托赛后将进球献给了母亲,他透露,“赛前我真的一晚上没睡着,我从未想过这样完美的一个夜晚,接下来我希望可以继续这样努力,延续这样的道路。”对于将点球让给他的卢卡库,他非常感激,“卢卡库是一个非常棒的人,当然也是一位非常优秀的球员,就像他第二个进球所展示的那样。他告诉我要相信自己。所有的牺牲现在得到了回报,在生命中永不放弃就是最重要的真谛。我看到母亲时第一时间就留下了眼泪,这个进球是送给她的,我要感谢我的家庭,感谢俱乐部对我的信任。”

EMVYlZ9WoAAl5Uk.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。