【现场】主动求变!76人终于攻破了该死的联防

万航瑞12-22 12:54 体坛+原创

体坛周报特约记者万航瑞费城报道

回来了!熟悉的76人终于回来了!恩比德的大梦舞步回来了,西蒙斯的转换快攻回来了,理查德森的犀利突破回来了,霍福德的护框能力回来了,首发五人全部得分上双,均衡的出手分布,稳定的命中率,防守端的压制力。凭借着每个人都无可挑剔的发挥,76人主场125比108轻取奇才。

EMW5vQsWsAAhrQi.jpg

这是布朗教练急需的一场胜利。在连续两场被2-3联防压制之后,布朗教练急需证明自己的执教能力。本场教练果断变阵,第一次轮换便换上面对联防发挥出色的伯克以及队内最稳定的三分点科尔克马兹。伯克也投桃报李用三分和突破拉开76人第一波进攻潮。

“我们在试图改变自己的比赛节奏,需要给特雷使用自己独特的技能包的机会,这是我们今天与以往最大的变化,我认为他今晚发挥的很棒。”除此之外教练还肯定了球员比上一场更加出色的战术执行能力:“他们今晚面对联防执行的战术非常出色,不断地挡拆,头脑清晰地处理球,在被包夹的时候找到接球人,果断地做出每一个投篮决定。”

EMWkQgwXsAAkPZe.jpg

除了将远投投进,破除联防最好的办法就是冲击对方收缩的防守,拿下前场篮板。赛前布朗教练就在采访中早早指出,西蒙斯在破联防战术中的作用并没有发挥出来,他应该利用他的运动能力和身高优势成为出色的前场篮板手。而本场的西蒙斯不负众望,仅上半场就抢下4记前场篮板。恩比德和霍福德全场也分别抢下3记前场篮板,这些前场篮板为76人搏取了不断的二次进攻机会。

理查德森非常认同身高是破除联防的利器:“我们利用了我们的身材优势,我们全队有三个球员拿下了至少3个前场篮板(霍福德、恩比德和西蒙斯),有一个球,西蒙斯和霍福德就像在打排球一样把前场篮板在篮筐上面拨来拨去,我就只能在后面看着,其实我们每晚都应该能做到这样。”

EMWsqeCW4AEDgHl.jpg

作为球队进攻端的连接轴,西蒙斯并没有受到之前连败的影响,赛前的他在更衣室的镜子前,哼着小曲,纠结了许久自己到底应该戴红色还是蓝色的发带上场。今天的西蒙斯给整个76人的进攻带来了非常良性的影响。

“我认为今天面对联防,我们的处理有所进步,实际上整个生涯我都在面对联防,所以对我来说这不是什么新问题,我们只是需要一些时间来让所有球员都能协调同步,更顺滑的处理球。面对联防你不能犹豫,需要让球动起来。”同时西蒙斯也并没有自满,他还提到球队在第二节的泄气让对手迫近了不少分,这是应该着眼解决的问题。

一场近乎完美的比赛过后,球队终于翻开了一个新的篇章。这样的76人让整个富国银行中心都充满了快活的空气。久旱逢甘霖,轻松的费城球迷也在第四节胜负已分之时,集体呼喊起了“DALLAS SUCKS”的口号,早早开始为明天的橄榄球比赛做准备(明天费城老鹰将迎战达拉斯牛仔)。

热门评论

全部评论

相关阅读

万航瑞

驻费城特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。