小卡重返圣城仍与嘘声相伴 恩怨情仇何时才能解?

季孟年12-22 13:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

卡瓦伊·莱昂纳德故地重游,依旧还是与嘘声相伴。但与以往几次交锋相比有所不同的是,这一次小卡率领球队赢下了胜利。

上个赛季,莱昂纳德第一次以客队球员身份重返圣安东尼奥。在那场猛龙客战马刺的比赛之中,他拿下了21分,但却无法帮助球队取胜。20多天之前,小卡又一次以客队球员身份回到圣城,但快艇队依旧以97比107不敌马刺。

有些事情再一再二不能再三,当小卡第三次以客队球员身份回到圣安东尼奥的时候,他没有再让胜利旁落。这一役,快艇队自比赛一开始就打得非常专注。莱昂纳德自己的发挥也很理想,仅仅用了三节时间,他便轰下了26分7篮板外加9助攻的全面数据。更为重要的是,在三节结束之后,快艇队已经领先马刺多达27分。

JvjTfjuz.jpg

赛后谈及这场比赛,小卡反复提到了一个词,那就是信任。他表示,在上一场比赛当中,队友们在取得领先之后缺少了交流,导致最终被逆转。但在这个夜晚,类似的事情没有发生。“我们一直都在交流,我们彼此信任,因此最终能够赢下这样一场比赛。”

从数据上看的确是如此,马刺队在今天多次包夹小卡,但他的出球很迅速合计送出了9次助攻。其他的队友们也是一样,快艇队本场比赛一共有4人的助攻次数在4次及以上,全队合计送出32次助攻。这样出色的团队表现,最终造就了他们134分的总得分。即便马刺队是主场作战,可如此疯狂的火力还是让他们有些招架不住。

当然,相对于比赛场上的东西来说,大家似乎还是更为关心场外的那些是是非非。当年小卡离开圣城的时候,其实与球队闹得非常不愉快。上赛季他重返故地,自然而然的遭到了全场观众的“特殊关照”。而现如今,小卡又离开了猛龙加盟快艇,但情况并没有什么变化。不论是在赛前热身,赛中,小卡都一直被嘘声所环绕。甚至在他罚球的时候,还有球迷大喊:“你就是懦夫!”

0.gif

但从结果上来看,这一切根本没有干扰到快艇领袖。身经百战,早已经见过无数大世面的莱昂纳德,知道应对这种问题最好的方式是什么。他连续不断的得分,还给其他队友制造机会。此外,小卡全场比赛合计完成4次抢断,马刺球迷们又一次体会到了小卡的防守究竟有多么出色。不过,要说本场比赛卡瓦伊最为高光的时刻,还要数第一节最后时刻他的那次隔扣。

小卡摆脱防守突入禁区,珀尔特尔前来补防,但却被总决赛FMVP隔扣。在这一球扣中之后,整个AT&T中心都安静了下来。

当赛后有记者问到小卡,这场胜利对于他来说究竟有没有特殊意义的时候,他却矢口否认。而重新谈起这些嘘声,小卡也坦然的说道:“这就是比赛的一部分,也是人生的一部分。很多人说我背叛了这里,但我不是很在意。当我回到这里,我就是作为竞争者去打球。”

EMXWqcGXkAYjsbo.jpg

或许,马刺的球迷们还不是很习惯小卡作为客队球员出现在场地的另一面。但这样一个如此冷静、全面的超级巨星,却是他们所熟悉的。只可惜,小卡如今已经披上了快艇队的征衣,在无法为圣安东尼奥而战。当年莱昂纳德与球队撕破脸皮,恩怨情仇便已经结下。何时双方才能重新和解,如今并没有人知道这一问题的答案。

但可以肯定的是,当小卡再度回到圣城的时候,他依旧会被嘘声包围。可在这嘘声背后,也有太多马刺球迷怀念过去的那些日子,甚至想象着如果时光能够倒流该多好!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。