小卡先战旧主接着轮到乔治 快艇PK雷霆他故地重游

季孟年12-22 13:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

虽说保罗·乔治个人的表现不够出色,但快艇队还是在客场轻松击败了马刺。而在此役过后,快艇马上就要飞赴俄城迎战他们的下一个对手雷霆。这也是自乔治离开俄城之后,第一次回到切萨皮克能源球馆进行比赛。

有些时候,NBA的赛程安排就是如此有趣。就在乔治重返俄城之前一天,快艇队在客场对上了马刺。本场比赛,正是快艇球星卡瓦伊·莱昂纳德重返故地的一战。虽说这已经不是他第一次以客队球员身份回到圣安东尼奥,但却是莱昂纳德第一次以客队球员身份在这里赢球。仅用了三节时间,他便拿下了26分,最终率领球队大胜对手。

在这个夜晚,每当球到莱昂纳德的手上,现场观众都会爆发出非常大的嘘声。当然,这样的场面乔治并不是没有见过。此前他每一次回到步行者队主场打球,也都会享受同等待遇。可现如今他要重返俄城,乔治却期待着有些不一样的情况。

在今天赛后结束采访的时候,乔治说道:“实话说,我不知道观众们会怎么对我,但是又能坏到哪里去呢,总不会比在印第安纳还糟糕吧?无论实际情况如何,我都能接受,他们或会想传达一些信息,传递一些爱,那里也有许多和我亲近的人,反正明天再说吧。”

EMXh4vaUwAAtRnv.jpg

乔治在雷霆效力了两个赛季,虽然没能给球队带来什么荣誉,但他还是得到了不少球迷的厚爱。这位全明星球员自己也表示,俄城给他留下了很多美好的记忆。“我在俄克拉荷马开始了一段美妙的新旅程,这里的社区令人暖心,这会是我职业生涯故事中的重要组成部分,雷霆队和这里的人们给我的家庭提供了巨大的帮助。”

然而,今夏的突然离开,还是令不少雷霆球迷心有不快。虽说他不会像KD那样被雷霆球迷用嘘声淹没,但乔治似乎也依旧做好了在压力下打球的准备。此役对垒马刺,乔治的发挥不算出色,在场上的进攻欲望也不是很足。或许,他正是在为了给明天的比赛蓄力。

此前快艇队的背靠背第二战,莱昂纳德几乎都没有出场。明天对阵雷霆,主教练里弗斯表示小卡缺席的可能性依旧很大。因此,这场比赛就变成了乔治的独角戏。然而,我们如今还不知道俄城的球迷究竟会如何对待乔治。更不知道他能不能像小卡那样,在自己熟悉的切萨皮克能源球馆,以胜利者的身份昂首离开。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。