詹姆斯真的蔑视库里?名记称二人私下关系并不好

孔德昕12-22 14:01

体坛周报全媒体记者 孔德昕

过去5年,NBA有4年的核心主线都是骑士vs勇士,或者我们可以用当家球星来做个简化,4年都是詹姆斯vs库里。这两名位置不同,进入联盟时间不同,性格打法也相当不同的球星一直在相互对抗,他们也有过一些在场上火药味很浓的时刻。

不过库里曾经在接受采访时暗示过,他和詹姆斯互相尊重,没有私人恩怨。但很显然有人并不这么认为。近日,The Ringer名记比尔·西蒙斯在自己的播客节目中邀请了ESPN的文霍斯特,两人聊到了关于库里和詹姆斯的话题。

博纳.jpg

西蒙斯说:“我们都知道——不过我并不确定到底有多少人知道啊——勒布朗和库里之间的恩怨是真实存在的。”

文霍斯特附和道:“是的,没错。”

西蒙斯接着说:“他们两人的关系可一点也不友好。我认为勒布朗是真的有一些蔑视库里。同时我觉得库里的态度是,‘Fxxk you,老子赢的冠军和你一样多。’2016年总决赛的时候这种火药味格外浓烈,因为当时勒布朗回到了克利夫兰,完美的王者归来故事,但库里杀了出来,他撼动了勒布朗的王位。而且我觉得更重要的是,勒布朗感觉库里变得太受欢迎了。

文霍斯特也提到,詹姆斯并没有嫉妒任何人,但他一直觉得自己在很长一段时间里都是最出色的那个,而库里突然冒出来成为了全票MVP,他的球衣销量也开始领跑联盟。

461a611e6480cb47d60a126bcdf0fdd9.jpg

这两位名记给我们呈现出了故事的另外一面,库里和詹姆斯之间互相看不顺眼原来是真的,而且强如詹姆斯也会感觉自己的位置受到了冲击。了解这背后一层恩怨后,回望骑士和勇士的四年总决赛对决,人们会觉得更有意思。

不过眼下,随着詹姆斯加盟紫金军团和勇士王朝崩塌,詹姆斯和库里的对抗告一段落了。就目前来看,詹姆斯+湖人两个巨型IP的叠加让这位王者重新站在了舞台中央,这一回他要面对的是莱昂纳德、字母哥这些好手的挑战。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。