变相拉票!拉文:进全明星的话我更可能去扣篮大赛

柴夫12-22 15:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

本赛季开始前,魔术前锋阿隆·戈登表示只要自己健康就会考虑参加全明星扣篮大赛。而拉文和状元秀锡安·威廉姆森也被报道有可能加入扣篮大赛,甚至米切尔和霍华德两位前扣篮王也被提到了。如果上面这些球员中的2个或多个参加扣篮大赛,这项愈发鸡肋的比赛肯定能吸引足够多的眼球。

今日公牛击败活塞的赛后,拉文又一次被问到了是否会参加扣篮大赛的问题,这一次他的回答很有意思。

5c5d308125e13.jpg

我想参加2020年全明星周末周日的比赛(全明星正赛),如果我能登上周日的赛场,那么我就会更愿意参加周六的比赛(扣篮大赛)。”拉文说道。

公牛后卫的回答很有深意,这相当于变向为自己入选全明星拉票。2020年的全明星赛将在公牛主场举办,这是芝加哥举办的第三次全明星赛,作为东道主的拉文肯定也很想借此机会踏上首次全明星之旅。如果拉文能在家门口参加扣篮大赛和全明星赛,这对于芝加哥球迷而言也会是一个完美的周末。

EMW4nwFXsAAPAzy.jpg

上赛季拉文就为自己没能入选全明星感到遗憾,当时他场均拿到23.7分4.7篮板4.5助攻。眼下,公牛后卫场均得到23.5分4.5篮板3.9助攻,表现和去年持平,因此公牛的战绩就变得非常重要了。随着今日赢球,公牛赢下了过去6场比赛中的4场,战绩来到12胜19负排在东部第10。如果能延续胜绩,让战绩冲到东部前八,那么拉文入选全明星的概率就会大大增加。

虽然东部全明星后场竞争远不如西部激烈,但拉文的表现也还排不到最前面。特雷·扬场均29+8+4,比尔场均28+7+5,同为弱旅的领袖,这两位的数据比拉文更加豪华。如果把战绩考虑进去的话,绿军控卫沃克场均23+5+4,篮网的丁威迪23+6+3,步行者的布罗格登也有19+8+5,他们的综合表现也比拉文略强。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。