ISL联赛MVP获5万美元奖励 民间赛事比FINA更大方

明君12-22 17:07 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019年对志在吸金的泳坛高手而言是不同寻常的一年,既有国际泳联旗下的冠军系列赛,还有国际游泳联盟ISL精心推出的联赛,随着游泳联赛总决赛落下大幕,这两项赛事都画上句号,谁更“钱途似锦”,是官方给力还是民间赛事敞亮,如今都有了答案。

屏幕快照 2019-12-22 下午5.04.53.png

2019年世锦赛拿了四枚个人金牌的德雷塞尔总奖金不过11万美元,而短池世界杯个人项目冠军更是只有可怜的1500美元。于是,当国际游泳联盟打造一项独立赛事,正所谓重赏之下必有勇夫,霍斯祖、皮蒂、舍斯特伦等大腕纷纷为其站台,FINA看到反对无效后,决心用高奖金游泳赛事来回应。

FINA冠军赛单项冠军收入1万美金,亚军、季军和第四能拿到8000、6000和5000美元,倘若打破世界纪录则又有两万美元到账。中国广州、匈牙利布达佩斯和美国印第安纳波利斯站都已比完,舍斯特伦和霍斯祖均是满勤参赛,最终瑞典名将舍斯特伦成为新“抢钱姐”,三站比赛斩获12金2银1铜,拿到14.2万美金,成为冠军系列赛元年的奖金王。

2019冠军游泳系列赛总奖金高达390万美元,相比之下,ISL无疑更豪爽,今年赛事耗资770万美元,当然,外界还是更关心运动员到底能分走多大一块蛋糕。还是以舍斯特伦为例,在总决赛女子50自对决中,瑞典名将击败宿敌凯特·坎贝尔,这场胜利也确保了荣获本赛季MVP头衔,在ISL联赛这个荣誉锦标可不是精神文明奖,有5万美金的奖励。

身为ISL联赛首位赛季MVP殊荣获得者,舍斯特伦在总决赛还拿到28000美元奖励,而舍斯特伦在之前站赛上赢得40700美元,加起来是118700美元。没错,单看这部分奖金似乎是更值得国际泳联赛事拼命,但不容忽视的是,参加ISL联赛的明星会得到底薪15万美元,还能拿到赞助、转播和商品销售费用,其实成绩收入加基本薪资,舍斯特伦在SL联赛收入就接近27万美金。

现美国一哥德雷塞尔在今年世锦赛大杀四方,总共拿到了11万美元,而出战ISL联赛虽然少比一站,失去了拿到了赛季MVP的机会,但他荣膺总决赛MVP,这也有1万美元进账,加上之前近4万美元奖金以及基本薪资,远远超过世锦赛总收入。值得一提的是,7位高手在这项赛事中单站对决赚到了1万美元以上,其中斯约斯特罗姆、莫洛佐夫和德雷塞尔各有两站收入成“万元户”。

实际上FINA也不再抠门,像凯特·坎贝尔在冠军赛广州站收获3.7万美元奖金,而她在泳池里仅停留了156.5秒,而舍斯特伦游了三站拿到14.2万,这都说明FIFA也配得上慷慨二字。只不过,ISL联赛更舍得砸钱,这也是为什么,这项民间赛事能吸引舍斯特伦、德雷塞尔、莉莉金、坎贝尔、勒克洛斯、佩蒂、斯科特等世界冠军的捧场。

文/明君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。