字母哥砍三双也如探囊取物 单场仅10次出手是为何

孔阳12-22 17:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

继本周五赢下湖人队之后,雄鹿队在今天继续着他们连胜的脚步。东区排名垫底的尼克斯根本没有给他们带来任何的威胁,三节比赛战罢,这场对决已经没有了任何的悬念。

此前发挥一直出色无比的字母哥,本场比赛打得有那么一些低调。此役,他仅仅出手了10次,可即便如此还是命中了其中的8球拿下了22分。与此同时,字母哥仅用了26分钟便打出三双数据。本场比赛雄鹿队赢球,他依旧是最大的功臣。

比赛结束之后,字母哥在接受采访的时候谈到了自己仅仅10次出书,他这样说道:“我不会关心数据,我所关心的是球队如何赢得比赛,明天我们还有比赛,我们会努力拿下胜利。”

EMQSuz2XUAAjmre.jpg

一直以来,字母哥就不是一个特别在意个人表现的球队,他更在乎的是球队取胜与否。此役仅仅出手10次,也体现了这一点。可除此之外,这也与雄鹿队的防守策略有关。每当字母哥持球,他们都会收缩包夹这位MVP球员。在这样的情况之下,字母哥利用自己视野上的优势不断分球队友,因此拿到了三双的数据。

“我看到了对手的针对性防守,我肯定是看到了,我们就是努力保持稳定性。我认为我们在比赛开局做了很棒的工作,我意识到我需要吸引包夹,然后将球给到底角或者侧翼的队友,因为对手在果断包夹我。”字母哥说道。

在过去的20场比赛之中,雄鹿队赢下了其中的19场。目前,他们以26胜4负高居联盟第一。虽然雄鹿队一直都在赢球,可这支球队还依旧保持着对于胜利极大的贪婪。球队的主教练布登霍尔泽也表示,他现在很满意球队的这种状态。

“我们是一支充满职业精神且动力十足的球队,我认为我们的球员们对待篮球和日常工作的流程非常严肃认真,我认为这能够从我们在比赛开局的表现和最终取得大胜中反映出来。”他说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。