【篮谈12.22】导演13分逆转!丁威迪:文,队安,勿念

白亼12-22 17:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

躺着7000万伤兵也能12胜6负 篮网还有全明星控卫!

篮网主场面对老鹰一战,第四节打响的时候布鲁克林还落后着13分,但在最后的12分钟里他们完成了惊天逆转,打出37比14的单节比分拿下胜利。这波逆转的导演是篮网控卫斯潘瑟·丁威迪。

末节这名后卫开启冲击模式,一次一次杀进篮下完成终结。最终他单节7投6中砍下16分3篮板2助攻,得分比老鹰全队还要多,带领篮网避免了两连败。翻开全场技术统计,丁威迪的数据是39分6篮板6助攻,而这并不是他灵光乍现打好一场而已。

事实上过去三场比赛丁威迪分别拿到31分、41分和39分,成为了篮网队自2008-09的德文·里斯之后首位能连续三场砍下30+的球员。

EMWrmUMXYAAIHPw.jpg

过去三战场均37分6助攻,过去10战场均27.3分6.7助攻,过去18战场均26.1分7.2助攻,丁威迪已经稳定打出了顶级控卫的数据。为什么将18场比赛设置为一个节点呢?因为过去18场是欧文缺席丁威迪独自带队的全部比赛,在这期间他打出这样的数据带领球队拿到了12胜6负,而在欧文受伤之前,篮网仅仅4胜7负。

ESPN薪资专家鲍比·马克斯今日在社交媒体上写道:“关于篮网有两件事要说:1.斯潘瑟·丁威迪是全明星;2.篮网主教练肯尼·阿特金森棒极了,带着这样残破的阵容拿到了16胜13负。”

EMXw3B9WsAcWmPF.jpg

詹姆斯因伤恐首次缺阵 湖人赛季已到降速时期

还有不到10天,詹姆斯就将迎来自己35岁的生日,本赛季他依旧保持着出色的竞技状态,并且出战了此前全部的比赛,然而在最近一场和步行者的比赛中,詹姆斯在一次突破过程中和对手相撞,导致胸廓肌拉伤,据湖人官方今日给出的消息,詹姆斯大概率(出战可能性25%)将缺席明日和掘金的比赛。

这将是詹姆斯本赛季首次缺席比赛,更糟糕的是,詹姆斯的伤势情况似乎比预想的还要严重,据ESPN著名记者温霍斯特报道,詹姆斯遭遇的是一次显著性的伤病,他无法参加明天的比赛并非因为负荷管理。

此外,消息人士还透露,詹姆斯近期还受到了腹股沟伤势的困扰,上赛季他正是因为这方面的伤势长期缺阵,最终经历了一个苦涩的赛季。

65f377d0-b739-4093-9cd5-c94351bf3198.jpg

库兹马在詹眉身边迷失 湖人或用他换博格丹?

本赛季开始之前,库兹马一度被不少人看作是湖人队的第三巨头。但仅就开赛前两个月的表现来看,库兹马完全没有达到人们的预期。

因为伤病,他缺席了赛季初期的几场比赛。其后在回到赛场之后,伤病依旧在困扰着这位年轻的侧翼球员。在上个赛季当中,库兹马场均能够贡献18.7分,命中率高达45.6%,俨然就是一副未来之星的派头。可本赛季,库兹马场均得分却回落到了只有11.1分,命中率也出现了一定的下滑。

在詹姆斯与浓眉哥的身边打球,数据出现下滑是再正常不过的事情。但库兹马的进攻效率也出现了如此明显的滑落,令不少人感到有些意外。甚至,有媒体就透露称沃格尔其实对于库兹马这样的球员并不感冒。著名记者温霍斯特甚至直接说道:“沃格尔认为,库兹马并不是特别适合他的体系。”

ebb00d31-f9c5-4e28-9617-9a3a38633c00.jpg

此前,甚至已经传出了交易流言,湖人队希望送出库兹马,用来补强自己的侧翼。有消息称,湖人队把自己的目标放在了国王神射博格丹诺维奇身上。这是一位三分命中率高达40.1%,且拥有着一定持球进攻能力的后场球员。如果湖人队能够得到他的话,其进攻实力无疑能够获得显著的提升。

如今,湖人队已经遭遇两连败。明天与掘金的那一战,勒布朗还极有可能因伤缺席。因此,这其实也是库兹马重新证明自我的好机会。此前他曾经表示,自己非常不希望离开洛杉矶。现如今,命运掌握在库兹马自己手上。能否重新得到教练组的信任,一切都要看他自己的表现了!

NBA-Rumors-Bogdan-Bogdanovic-Is-The-Perfect-Target-For-The-Lakers.jpg

小卡重返圣城仍与嘘声相伴 恩怨情仇何时才能解?

卡瓦伊·莱昂纳德故地重游,依旧还是与嘘声相伴。但与以往几次交锋相比有所不同的是,这一次小卡率领球队赢下了胜利。

上个赛季,莱昂纳德第一次以客队球员身份重返圣安东尼奥。在那场猛龙客战马刺的比赛之中,他拿下了21分,但却无法帮助球队取胜。20多天之前,小卡又一次以客队球员身份回到圣城,但快艇队依旧以97比107不敌马刺。

当然,相对于比赛场上的东西来说,大家似乎还是更为关心场外的那些是是非非。当年小卡离开圣城的时候,其实与球队闹得非常不愉快。上赛季他重返故地,自然而然的遭到了全场观众的“特殊关照”。而现如今,小卡又离开了猛龙加盟快艇,但情况并没有什么变化。不论是在赛前热身,赛中,小卡都一直被嘘声所环绕。甚至在他罚球的时候,还有球迷大喊:“你就是懦夫!”

98221d16-3695-4148-b180-c371c30b80d9.jpg

或许,马刺的球迷们还不是很习惯小卡作为客队球员出现在场地的另一面。但这样一个如此冷静、全面的超级巨星,却是他们所熟悉的。只可惜,小卡如今已经披上了快艇队的征衣,在无法为圣安东尼奥而战。当年莱昂纳德与球队撕破脸皮,恩怨情仇便已经结下。何时双方才能重新和解,如今并没有人知道这一问题的答案。

但可以肯定的是,当小卡再度回到圣城的时候,他依旧会被嘘声包围。可在这嘘声背后,也有太多马刺球迷怀念过去的那些日子,甚至想象着如果时光能够倒流该多好!

48a7d80b2947540006e218a5a6116e14.jpg

今日十佳球

怀特塞德飞天血帽 莱昂纳德干拔战斧劈扣

今日赛况

微信截图_20191222172257.png

明日预告

微信截图_20191222172331.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。