联赛进球数追平上季 孔蒂麾下卢卡库展现魔兽风采

李辉12-22 17:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

树挪死人挪活,离开老特拉福德来到梅阿查,卢卡库彻底证明了自己的实力,昔日的“小魔兽”也终于开始真正有了魔兽该有的风采。

对阵热那亚,赛季最佳搭档劳塔罗遭遇禁赛,但卢卡库的存在确保国米保持足够强大的进攻火力,上半场短短2分钟时间,他奉献1射1传奠定胜局,易边再战他再度“制造”两球,不仅自己攻入1球,还主动将点球让给了17岁的队友埃斯波西托,成全了后者国米生涯首球。

送人玫瑰手有余香,昔日的“铁憨憨”卢卡库展现了自己的大度,展现了自己的成熟,他无疑是本赛季迄今为止国际米兰表现最出色的球员。

这个赛季的卢卡库究竟有多出色?凭借本场比赛的两粒进球,比利时人的赛季的联赛进球数达到12个,追平了上赛季在曼联一整季的纪录(33场12球),要知道本赛季意甲半程尚未结束,有了这样一台进球机器,孔蒂也拥有了和老东家对抗的资本。

早年,卢卡库曾多次被外界拿来和德罗巴进行比较,但在英超闯荡的多个赛季,卢卡库除了在身型和肤色上和德罗巴有相似之处外,他偏软的球风被人多次诟病,尤其是在穆里尼奥执教曼联时期,卢卡库的表现难以服众,但本赛季卢卡库证明了他身上也具备魔兽本色,只是他的伯乐并非穆里尼奥,而是孔蒂。

QQ图片20191222174954.png

夏季转会市场,孔蒂向俱乐部钦点希望引进卢卡库,卢卡库也渴望借助孔蒂来证明自己,最终成就了到目前为止的一段佳话。在孔蒂的战术体系中,中锋是极其重要的存在,在尤文时期,当马特里、夸利亚雷拉、武齐尼奇均无法担任桥头堡的作用时,尤文为孔蒂带来了略伦特,后者在孔蒂的体系下充分发挥了作用,切尔西的经历,科斯塔在和意大利教头闹掰之前同样在体系中光芒四射,而在意大利国家队中,2016年欧洲杯,佩莱向世人展现了他的价值。

如今,卢卡库就是孔蒂最信任的前锋,本赛季,他打满了球队全部17场联赛,在欧冠赛场也出战5次,今天凌晨的比赛,孔蒂也证明了,他的球队可以没有同样进球高效的劳塔罗,但只要卢卡库在,他就能带队获胜。

回看卢卡库为加利亚尔迪尼的进球,正是本赛季孔蒂非常擅长的战术之一,利用卢卡库庞大的身躯,劳塔罗及国米的中场会在比利时锋霸身边游走,创造得分的机会,因此,在国际米兰,卢卡库并非只能进球,他更是球队前场的战术支点。

欧冠出局后,国米本赛季的任务可以说只剩下联赛,而要想和尤文长期竞争,放眼国米的球员结构,毫不夸张的说,国米少谁都可以,唯独不能缺少一个正在步入巅峰的卢卡库。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。