【NBA洋流】在租金千万的包厢里看球感觉有何不同?

白亼12-22 21:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

相信对于很多NBA球迷来说,去自己喜欢球队的主场看偶像打球都是长久以来的梦想。是的,尽管在现场无法像坐在电视机前一样通过回放和多机位事无巨细地将场上的一切尽收眼底,但是接近两万名球迷震耳欲聋的欢呼声所带来的非凡体验却足以让你觉得值回票价。不过,坐在豪华包厢里与坐在看台上观赏比赛在体验上却有着云泥之别。首先让你感受到不同的,就是其昂贵的票价。

以12月28日独行侠对阵勇士的票价为例,你只需要花费80美元就可以在大通中心的顶层看台近距离观看联盟新贵东契奇的表现,而如果你对观看体验有更高的要求,将预算加到300美金就可以在一层看台上挑选座位。根据二手票务网站StubHub的价格,场边席位的最低票价为1260美元,最高则达到8522美元,看似已达天价,但是和包厢的价格来比,还是存在不小的差距。

IMG-7755-1024x514.jpg

根据美国媒体的报道,勇士主场大通中心豪华包厢的包季价格为200万美元,超过千万人民币,挥金如土的亿万富翁才是他们的目标客户人群。用球队主席里克·沃尔茨的话说,如果你还要询问包厢的价格,那么别麻烦了,你肯定享受不起。

如此高昂的价格让包厢注定与普通观众无缘,不过,因为本赛季勇士队的战绩糟糕,各个成功的企业家们也不会将看球作为招待客户的首要选择。于是,他们就会借此机会免费让媒体或者朋友借走包厢,感受一下精雕玉琢的华贵生活,美国记者伊森·斯特劳斯也有幸成为了其中的一员。

IMG-7753-e1576262144909-687x916.jpg

提到包厢,很多人第一个想到的就是隐私。可是大通中心里的套房却并非如碉堡一般与世隔绝,他们如枝叶般以特定的逻辑和网络依附在主要通道的旁边。这些包厢看似帮助你远离喧闹的人群,但是却给每一个来到这里的客人,提供了与其他富豪相遇和社交的机会。不论是前往洗手间还是酒吧,都存在拓展人脉的可能。

EC6pzvLUUAACCOe.jpg

大通中心总共拥有32个豪华套房,总共被分成两个不同的区域。一边叫做Google Cloud谷歌云包厢,一边则被命名为The Accenture,埃森哲包厢。根据大通中心包厢管家的说法,这两种包厢的风格截然不同,谷歌云的氛围放松且怡然,让年轻人可以纵情狂欢;而埃森哲则是为了中年客户准备,其略带严肃装修风格更加适合正式的商业社交。

18266818_web1_190826-sfe-chasecentertour-006.jpg

在这32个豪华套房之外,勇士还为自己的“地主”Salesforce公司准备了一间面积为普通包厢两倍的顶级套房,要知道,大通中心所使用的这块地皮就是Salesforce董事长马克·贝尼奥夫转手给拉科布的。根据消息人士透露,Salesforce与大通中心方面达成了长达15年的租约,总价高达5000万美元,这家财大气粗的公司用现金预结了这笔巨款。

EC6usaDUYAE6efF.jpg

走进包厢,你能看见两个舒适的沙发,一个可以坐得下8到10个人的餐桌,一个吧台以及自助餐区。而在包厢之中,最惹人注意的,自然就是这块由9块分屏组成的巨大实况转播屏幕。有意思的是,这块屏幕所带来的转播画面,正是您场下座位的适时视角。是的,你没有听错,每一间包厢都配有对应的赛场座位。

IMG-7754-e1576262416571-687x916.jpg

到了下半场比赛,在预先录制好的视频和音频里,库里和拉塞尔就会提醒每一位包厢里的观众,及时前往自己场边的座位落座,近距离观赏更为紧张刺激的下半场比赛。

根据斯特劳斯的说法,大通中心所提供的食品却难以与包厢的装潢和体验相匹配。意大利托斯卡纳烤鸡味道不错,但是的确不够特别,其他熟食菜品品尝起来也像是流水线产品,平淡无奇。唯一可以吊起斯特劳斯味蕾的两道菜,分别是泰国肉燥以及与胡椒芝士烤肉一同装盘的炸土豆小方,随餐的蒜泥酱也是亮点之一。

EC6usZzUYAAB4nJ.jpg

和正餐和菜品相比,甜品的制作似乎才是大通中心厨师们的拿手活。黑巧克力味的牛奶杯味道鲜美,质地光滑,口感蓬松且酥脆。看起来,在快节奏的备餐过程中,甜品更容易达到更高的标准。除了食品,包厢中也为客人提供了包括红酒、白葡萄酒、香槟等众多高质量的酒品,但是由于NBA的规定,客人不能在中场休息时间将这些酒类带入到赛场内的座椅边饮用。

IMG-7744-e1576262650541-840x1120.jpg

穿着北面、牛仔裤甚至是人字拖,在豪华套间中看球的富豪们在穿着上似乎和普通人也没有什么区别,在真正与他们熟食之前,你不会知道他们坐拥金山。与北上广一样,这些富豪来自全美各地,但是却在旧金山发家,一年花费200万美元包下大通中心的豪华包间,相比于篮球为他们带来的快乐,他们更看重的似乎是这些豪华包厢所带有的社交属性。的确,愿意花费巨资来这里看球,每个富豪都是打心底里热爱篮球的,或许他们是NBA的死忠,但是绝不称不上是勇士的忠实粉丝。想要让这些坐在包厢里的人可以像内场的球迷一样为球队欢呼,勇士必须要打出成绩,找回过去的荣耀,用冠军的精神力将所有人的心烫金。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。