回应嘘声!莱昂纳德:也有圣城人感激我

李喜林12-22 21:20

体坛周报全媒体记者李喜林

坐在场边观看比赛的波波维奇脸色铁青,看着球队被莱昂纳德吊打,他无计可施。马刺这个赛季防守下滑,进攻端也出现下滑。德罗赞和阿尔德里奇都不是可以担当冲冠球队领袖的人,他们可以将球队带到季后赛级别,却无法将球队变成冠军级别。

QQ截图20191222205943.jpg

在比赛临近结束时,波波维奇提前站了起来,走向快艇教练里弗斯,两人拥抱致意。波波维奇还和快船助教卡塞尔拥抱道别。转身离开的时候,波波维奇冲着快船的替补席方向竖起了大拇指。对于波波维奇来说,这是一个失望的夜晚。马刺的战绩只有11胜17负,胜率只有39.3%,连40%的胜率都不到了。马刺是否后悔当初没有给予莱昂纳德更多的尊重?

一切都无法挽回,而莱昂纳德相比马刺,他无疑是胜利者。“他就像我过去见到的那样锐利,他不仅仅再度得分,他还在防守以及组织进攻。”快艇主帅里弗斯认为这个夜晚的莱昂纳德并没有更特别,这是莱昂纳德正常发挥的一场比赛而已。

莱昂纳德不承认自己带着特别的情绪打球。“我知道这就是一场比赛。”莱昂纳德表示。他强调,并非所有的马刺球迷都对他充满怨恨。“当我走在大街上,一些圣安东尼人见到我,他们感谢我为马刺做的一切,他们尊重我曾经为马刺打球的方式。”莱昂纳德说道。

莱昂纳德在马刺出道成名,在三叉戟邓肯、帕克和吉诺比利身边,他成为了总决赛MVP。但是客观来说,莱昂纳德并没有得到像其他一些球队培养接班人那样的待遇。他的第一份顶薪合同,马刺还是讨价还价了很久才愿意给。

04版.jpg

马刺人似乎见惯了像邓肯、帕克和吉诺比利那样的人任劳任怨。但莱昂纳德和三叉戟不一样。客观来说,莱昂纳德并不亏欠马刺,他曾经帮助马刺夺冠,也在马刺付出了重伤的代价。

当比赛的硝烟散去,收获一场胜利的莱昂纳德也开心了,他说:“让我感到高兴的是,我们从上一场失利迎来了反弹,赢下了比赛。”

这个赛季的快艇并不以马刺为目标,他们的目标是冲击总冠军,对于小卡来说,在圣安东尼奥击败马刺并不是什么大事。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。