越南制定冲击2026世界杯目标 继续加大青训投入

夏天12-22 21:33 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据韩联社报道,韩国人朴恒绪带领的越南足球国家队最近两年战绩不俗,而以此为基础,越南足协制定了在2026年打入世界杯决赛阶段的宏伟目标。

148e15abfdee847f5313be4fb106062cf87a4c71.jpg

近年来,越南足球突飞猛进。在朴恒绪的带领下,越南先是在去年的U23亚锦赛获得亚军,而在今年1月的亚洲杯上,越南时隔12年再次闯入八强。最近举办的东南亚运动会男足赛事中,越南队时隔60年再次夺得冠军。

就是在这种情况下,越南足协开始考虑进军2026世界杯决赛圈。近日,在接受越南当地媒体采访时,越南足协常务副主席表示,“根据进军2026年世界杯决赛圈的战略,我们将继续加强对青少年足球领域的投入。”

据悉,越南足协与国内最大的私人企业签订了合作协议,让国字号青年球队可以定期参加高质量的国际比赛。在明年夏天,越南的U20队将前往法国参加一项赛事。此外,越南足协正在推动落实U17队前往海外进行集训和热身比赛的计划。

同时,对于目前的国家队,越南足协也是非常满意,希望继续与“韩国希丁克”合作,力争进入2022年世界杯亚洲区预选赛的决赛阶段,并且争取卫冕东盟铃木杯的冠军。越南国奥队的目标则是至少在即将打响的U23亚锦赛中打入半决赛,从而获取东京奥运会的入场券。

文/夏天

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。