西班牙人8轮不胜保级难了 武磊真要去踢西乙了?

高雯12-22 22:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

西甲第18轮保级大战,西班牙人客场0比2不敌莱加内斯后连续8轮不胜,直奔着下赛季西乙而去。本场比赛,武磊只获得了约15分钟表现机会,险些制造点球,他在有限的出场时间里依然是西班牙人进攻端最有威胁的球员。

在前17轮西甲联赛之后,西班牙人和莱加内斯都是胜4平11负积10分,排名倒数后两位,落后保级区五分,西班牙人因为净胜球的劣势垫底。因此,本场比赛是一场价值六分的保级大战,只有赢球才能和保级区球队的差距缩小到一场球以内,输球则将面临巨大的追分压力。

微信图片_20191222220157.png

然而在这场“弱弱”对话中,西班牙人失误连连,队内头牌、今年夏天被拜仁等豪门相中的罗卡上半场失误送礼,下半场西班牙人又被对手打进一球,最终0比2落败。本场比赛之后,西班牙人依然是10分独自垫底,球队上一次赢球还是10月底,距今已经有56天之多,而莱加内斯只落后排名第17的马洛卡2分,重新燃起保级希望。

莱加内斯此前17场比赛只打进12球,却在面对西班牙人时攻入两球,足以说明这支西班牙人后防线之孱弱。而在进攻端方面,西班牙人尽管控球率达到60%,传球数比对手多了120次,传球准确率也高出13%,角球数多出4次,看似绝大多数进攻数据都领先,但射正数却少了2次。

西班牙人进攻如此糟糕,主教练马钦却依然将武磊先放进替补席。此前有些中国球迷嘲讽武磊登场必“造险”,而没有武磊的情况下,西班牙人连“险”都造不成,整个上半场都没有像样的射门。即使在如此被动的情况下,武磊第78分钟才被马钦派出场,此时西班牙人已经0比2落后,输球的大局基本已定。

即便如此,武磊还是很快就显示了自己的价值,他在第87分钟禁区内准备补射时被对方球员铲倒,主裁判立刻判罚点球。不过遗憾的是,通过VAR视频回放显示,武磊稍稍有些越位,他未能创造出点球。

如果武磊能够早点出场,或许西班牙人的进攻也不至于如此糟糕。要知道尽管只踢了15分钟,武磊在权威媒体sofascore赛后评分中依然得到6.3分,这居然是并列全队第6高分,由此可见其他西班牙人球员本场表现有多么糟糕。本周中,武磊刚刚在国王杯首轮中梅开二度状态火热,却被马钦无视。在连续8轮不胜之后,西班牙人下一场就要迎来和巴萨的加泰罗尼亚德比战,想要赢球难如登天。本赛季至今,西班牙人在西甲进球数最少、失球数最多,似乎降级也是完全合理的。

这场比赛也是西班牙人今年的最后一战,2019年,武磊为西班牙人各项赛事出场43次,打进8球,书写了一系列中国球员的新纪录,包括第一个西甲进球、第一次西甲助攻、第一个国王杯进球,第一个欧战正赛进球等。此前武磊曾表态,即使西班牙人降级到西乙也不会离队,但作为中国足球的头牌,如果武磊去踢西乙,很有可能五大联赛再无中国球员,这对他以及对中国足球来说都是巨大的损失。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。