终结13连败获赛季第二胜 大郅:自己得看得起自己

白亼12-22 23:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

在本赛季CBA常规赛前19轮的比赛里,八一队仅仅取得了一场比赛的胜利,他们以1胜18负的战绩,“强势霸占”联盟倒数第一的位置,上一次球队赢球,还要追溯到11月17号和吉林的比赛。

连续的输球也让队内矛盾激化,在此前与上海男篮的比赛里,雷蒙就和主教练王治郅出现了争执。尽管雷蒙赛后第一时间便发布长文向王治郅致歉,但是这件小事,足以反应出球队内部因为连续失利所酝酿的消极情绪。想要缓和矛盾,胜利是唯一的方法。

今日对阵同曦,球队在一开场便展现出了极致的求胜欲望,首节独得11分的田宇翔成为了八一的核心人物,而付豪的发挥更是成为了左右胜局的关键。此役,付豪全场比赛出手多达31次,要比对面的小外援约瑟夫·杨还要多出了6次。付豪的表现也没有让人失望,他全场比赛斩获29分和14个篮板球,并且在最后时刻的关键回合中抢下篮板命中关键进球,帮助球队锁定胜局,终结耻辱的13连败。

Osports15933067.jpg

本赛季,付豪无疑是八一队内的第一得分手,王治郅赋予其无限制的出手权自然是最合理的选择。在球队的上一场胜利中,付豪同样是最大的功臣,他出战多达44分钟,16投12中得到26分,帮助八一斩获赛季首胜。

在比赛结束之后,长舒了一口气的王治郅也表示,在如此的逆境之中,信心是克服困难的关键。“还是通过防守的表现吧,最后两个回合都防下来了,要不然比赛就结束了,大家在比分落后的时候也没有放弃,今天最好的一点是篮板球也赢了。外线轮转比较困难,还是想多给年轻球员机会,最后时刻老将起到了关键的作用,只要我们有信心,当别人看不起你的时候,我们自己一定要看得起自己。”

对于八一队而言,尽管终结了13连胜,但是输球仍将是本赛季甚至是未来几个赛季的常态。对于王治郅而言,相比于赢球,完成球队文化和球员心理的调教和建设才是最重要的事情。既然球队很难在外援当道的CBA里走向巅峰,就必须要在失败中卧薪尝胆,不断学习,用阳光的心态看待输球,以积极的姿态去开垦自己的发展与生存之道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。