排超上海外援241分领跑得分榜 朱婷进攻效率最高

山支12-23 14:54 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019-2020赛季中国女子排球超级联赛已经结束了前两个阶段的争夺,球员的各项数据全部出炉,最佳阵容也随之公布。

屏幕快照 2019-12-22 下午6.15.25.png

在最佳得分榜上,来自上海女排的外援接应利普曼意料之内地以241分高居榜首,也以局均近7分的数据力压一众国手排名第一。本赛季,利普曼的强势加盟让上海女排的网口实力大大提升,队伍能够有现在的成绩利普曼功不可没。其次是来自江苏女排和八一女排的核心张常宁和刘晏含,分别以175分及159分紧随其后。虽然两支球队最终的成绩都并不理想,但两位国手在进攻端的发挥仍旧可圈可点。此外,拉尔森、李盈莹、龚翔宇也在进攻端有不俗的发挥,得分均在150分以上。

在进攻成功率方面,虽然朱婷本赛季并没有出场太多次也不是球队中唯一的进攻点,但她仍然以104扣61中,59%的超高成功率排名所有队员的第一位。进攻榜的第二位仍然来自天津女排,275扣139中、51%的成功率是李盈莹本赛季巨大成长和蜕变的最好证明。与此同时,在朱婷受伤后,李盈莹也用自己的绝佳表现带领队伍脱离困境,成功晋级。此外,利普曼和龚翔宇两位王牌接应同样榜上有名,成功率达到了50%以及47%,都是各自球队的有力支撑点。

根据目前室内女子排坛的整体大环境,发球环节是每支球队的重要环节。在发球得分方面,张常宁、朱悦洲、利普曼、巴奇以及拉巴德婕耶娃位列前五名,几名队员也都是各自球队的发球强点。而在局均发球得分方面,朱悦洲以0.5个得分排名第一位,来自天津的于鋆炜以及辽宁女排老将王一梅紧随其后,也都有不俗的表现。

拦网方面,来自浙江女排的萨沙以局均1.11次拦网以及30次拦网得分排名所有球员第一外,但无奈队伍整体实力相对较弱并且联赛伊始李静就受伤,最终也无缘八强。紧随其后的,是来自天津女排的王媛媛、北京外援迪克森以及中国女排主力接应袁心玥。不得不说,这三位队员所在的球队也是联赛中拦网能力较强的队伍,接下来半决赛王媛媛及迪克森将展开正面争夺,谁能够在拦网榜上拉开差距,半决赛见分晓。

在一传环节上,来自山东女排的主力自由人王梦洁排名第一位,起球率也达到了89%,数据比较突出。其次就是来自广东女排的外援拉巴德婕耶娃。本赛季,广东女排的一传有了非常大的提升,除了林莉的加盟外,拉巴德婕耶娃的稳定发挥也让队伍的整体进攻打得相对顺畅,从而帮助球队顺利拿到四强的入场券。

文/山支

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。