泡椒变三分狂人!快艇头号三分射手很可怕

罗珂12-23 12:00

体坛周报全媒体记者李喜林

这个赛季保罗·乔治征战的前19场比赛,他已经6次单场投进至少6记三分球,这创造了乔治单赛季新高。乔治变成了三分狂人。快艇本赛季场均三分出手32.6次,而乔治场均三分出手9.9次,他一个人就占据快艇三分出手数三成以上。

“这证明了我可以打任何体系的篮球,道格·里弗斯教练对我完全信任,他将我放在了一个很棒的位置上,充满了侵略性。”乔治很感激里弗斯对他的信任。

QQ截图20191222205954.jpg

本赛季的乔治三分出手多,同时保持了不错的三分命中率,达到40.1%。泡椒绝对不是在乱枪打鸟胡乱扔三分球,而是因为他的三分球确实很准。

“他就是一位非常优秀的射手,”里弗斯称赞乔治。在他看来,乔治身高臂长,而且能够在运球之后找到平衡出手三分,这让对手很难防范。乔治上赛季场均出手9.8次三分球,上赛季三分命中率38.6%,已经是一位很优秀的三分射手。这个赛季,乔治摆脱了肩伤的困扰,三分火力更加凶猛。

在如今这个三分时代,乔治继续提升自己的三分火力很有必要。本赛季的乔治是快艇阵中的头号三分射手,他场均投进3.9个三分球。相比之下莱昂纳德场均投进1.7个三分球,三分命中率36.1%。沙梅特场均投进2.1个三分球,三分命中率38.2%。路易斯·威廉姆斯场均投进1.8个三分球,三分命中率37.1%。贝弗利场均投进1.4个三分球,三分命中率32.5%。杰迈克尔·格林场均投进1.5个三分球,三分命中率37.8%。

gettyimages-1189879451-594x594.jpg

快艇本赛季场均投进11.8个三分球,在三分命中数榜上排名第18。快艇三分命中率36.2%,在三分命中率榜上排名第12。上赛季快艇场均投进10.0个三分球,在三分命中数榜上排名第25。很显然,因为乔治的存在,快艇的三分火力更凶猛了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。