顶级3D中锋来了!大洛已成字母哥完美搭档

罗珂12-23 08:00

体坛周报全媒体记者罗珂

123比102,七人得分上双的雄鹿兵不血刃击败尼克斯。作为首发中锋,布鲁克·洛佩斯投进了本赛季迄今单场最多的4记三分球,得到14分7篮板——这是他自北京时间11月28日击败老鹰拿下11分后,近一个月来首次得分上双。不过他此役11投只有5中,自北京时间11月24日对活塞5投3中后单场命中率不足五成的尴尬纪录,已经延续到了12场。

QQ截图20191222211311.jpg

作为七尺长人,布鲁克·洛佩斯职业生涯大部分时间都被认为是攻强守弱,虽然命中率不算高,但从未低于45%。可本赛季迄今,他的投篮命中率骤降到38%;三分命中率也跌至28%,创造了近四个赛季最差纪录。于是,布鲁克·洛佩斯的场均得分已降至历史新低9.6分,赛季已过1/3连一次单场20分都没拿到。

此前大众猜测,雄鹿首发控卫布莱德索伤停后,布鲁克·洛佩斯会承担更多得分任务,肯定会得到更多分数。不过现在看来,他并没有将过多精力投入进攻端。“我对球队进攻很有信心,我们要专注防守,一旦在防守端限制了对手,同样可以带动球队的进攻。”

gettyimages-1189641974-594x594.jpg

说到防守,布鲁克·洛佩斯确实无可挑剔:场均只打26分钟就能够送出2.3次盖帽,与联盟顶尖火锅高手相差无几。加上2.13米的身高、2.26米的臂展和128公斤的体重,他俨然成了对手难以逾越的高山。雄鹿本赛季油漆区内场均失分还不到40分,这是其他NBA球队都没能做到的。主场对湖人一战,面对勒布朗和安东尼·戴维斯的轮番冲击,洛佩斯全场贡献3次盖帽4记抢断,证明了自己对雄鹿不可替代的价值。对阵尼克斯,洛佩斯又有创赛季新高的7次盖帽进账。

再想到这位大个子进攻端还可以做得更好,雄鹿的对手是不是愈发绝望了?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。