给詹姆斯减负从训练做起,沃格尔:他也是个普通人

拉库12-23 07:28

体坛周报全媒体记者拉库报道

到打完雄鹿为止,詹姆斯场均出战34.8分钟,这个数据比上赛季他场均35.2分钟的时间又有了一定的下降,是他生涯的新低。而且在已经打完的比赛中,湖人曾经有两场大胜的比赛,詹姆斯整个第四节都坐在场边休息。另外,湖人也在最近开始控制詹姆斯在训练中的强度。这是因为湖人在进入12月的前10场比赛里,有8个是客场,虽然球队取得了7胜3负的成绩,但也给球员们造成了不小的身体和精神负担。在这当中,詹姆斯尤甚。所以当地时间12月21日的全队训练,詹姆斯就没有参加。

对于詹姆斯来说,缺席训练的影响肯定要比身体受伤给球队造成的影响小。湖人后卫丹尼·格林本月早些时候就曾说过,对于一支经验丰富的球队来说,他们对训练的需要程度比年轻的球队要小。因为他们可以通过看录像,甚至在正式比赛中进行学习和提高。所以不仅是詹姆斯,主教练沃格尔几乎给每位球员都减轻了训练的强度和时间。

下载.jpg

“我们每个人都是普通人,所以在要求他(詹姆斯)做些什么事情的时候,我们需要更有智慧,”沃格尔说,“比如他在投篮训练中要练多长的时间,比如要确保他在比赛中获得足够的休息时间,要让他总的出场时间不能太高。对于这些,我们都在努力保持着密切的关注。”

话语中不难听出,健康的詹姆斯对于湖人的长远发展有多么重要。虽然本赛季湖人增加了安东尼·戴维斯这位强援,但詹姆斯的重要程度,以及核心位置并没有因此改变。本赛季,当詹姆斯在场时,湖人的进攻效率为112.9,而他一旦下场,湖人的进攻效率骤降到101.7;詹姆斯在场湖人净胜对手10.7分,而他坐在场边休息时,湖人反倒净负对手0.6分。

不过好消息是,詹姆斯遭遇的胸肌伤势被认为并不会给湖人造成长时间的影响。因为胸肌的拉伤虽然疼痛感很强,但通常不会持续太长时间,而且复发的几率也很低。而且,让詹姆斯在这个阶段休息一下,对于湖人队和NBA也都有好处——因为圣诞大战即将到来,湖人届时将于快船本赛季第二次相遇。

“我们希望确保一件事,那就是我们所有的球员都是健康的,而且要对时间有更为智慧的认识,要明白这可是一场漫长的马拉松,”沃格尔说,“这是有82场比赛的漫长赛季,我们也会继续密切关注他的伤势进程。”

merlin_166207836_26ee5f3d-646c-454b-b9ae-b845d90e3a38-superJumbo.jpg

不管詹姆斯能够以多快的速度克服伤病、重回赛场,沃格尔似乎都已经下定决心,要继续严格控制他的训练和比赛时间。虽然詹姆斯本人是一位极度厌恶缺席比赛的球员,但是湖人队从长远角度考虑,还是必须控制他的负担,这也是一种“负荷管理”。

“绝大多数以老兵为主的球队,都不会训练太多,”库兹马说,“而是更多进行精神方面的训练。我个人觉得,我们在这方面做得相当不错,看看我们的战绩,24胜5负就能说明问题。有些时候,训练的确很棒,但有些时候,你可以不依靠它赢球,同时还能减轻身体负担。我个人觉得这就没什么问题。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。