【英超】威廉两球 VAR罚下孙兴慜 热刺0比2负切尔西

常山12-23 01:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

英超第18轮,托特纳姆主场0比2负于切尔西,穆里尼奥主场正式比赛首负旧主。威廉首开纪录。加扎尼加送点,威廉主罚命中。孙兴慜被VAR红牌罚下。

■ 英超

托特纳姆 0-2 切尔西

(12',45+4'威廉)

4376.gif

12' 威廉左侧开战术角球,再接科瓦契奇传球,切入禁区13米外轰进远角,1比0。

4377.gif

28' 西索科突入禁区右侧传中,凯恩前点10米外推射偏出近角。

4379.gif

45+4' 加扎尼加出击解围踢空后撞倒阿隆索,VAR判定点球,威廉罚进,2比0。

4382.gif

55' 威廉捅传,阿隆索左侧禁区前沿左脚低射造成加扎尼加脱手,亚伯拉罕左脚推进,但越位在先,进球无效。

4383.gif

62' 孙兴慜被吕迪格撞倒后脚蹬对方,VAR判定红牌。

【数说】

【1】穆里尼奥正式比赛主场对老东家14场首负,此前战绩为12胜1平(3胜切尔西,1胜国际米兰;2胜曼联)。

【1】穆里尼奥执教近13场正式比赛仅1次零封对手(曼联5场,热刺8场)。

【1】切尔西成为首支英超作客白鹿巷、温布利、托特纳姆热刺球场均击败过热刺的球队。

【1】兰帕德执教切尔西首次英超客场零封对手,切尔西2018年12月1比0胜水晶宫以来首次英超客胜且零封对手。

【2】威廉215场英超第2次梅开二度,上次是2016年12月对斯托克城。

【3】切尔西2008年1月以来首次正式比赛对热刺3连胜。

【3】孙兴慜成为2010年卡特莫尔之后首位1个自然年度英超3+张红牌的球员。在5月1日之前,他整个职业生涯只有1张红牌。

【14】穆里尼奥上任以来,热刺与阿森纳并列正式比赛失球最多的英超球队(失14球)。

【15】威廉终结英超对热刺11场15脚射门无进球的历史。

【100】威廉点球是切尔西英超对热刺第100球,英超史上仅少于曼联对埃弗顿101球;利物浦对纽卡斯尔101球;阿森纳对埃弗顿107球。

【5】热刺是役只有5脚射门,2003-04赛季以来该队英超主场仅多于2014年1月和2018年10月对曼城(均为4脚射门)。

托特纳姆阵容(4231):加扎尼加/奥里埃,阿尔德韦雷尔德,桑切斯,费尔通亨(74'罗斯)/戴尔(46'埃里克森),西索科/小卢卡斯(74'恩东贝莱),阿利,孙兴慜/凯恩

切尔西阵容(3421):凯帕/吕迪格,祖马,托莫里/阿斯皮利奎塔(80'里斯·詹姆斯),坎特,科瓦契奇(68'若日尼奥),阿隆索/芒特,威廉/亚伯拉罕(80'巴舒亚伊)

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。