15天内两负拉齐奥 萨里:输球很正常 对手正值巅峰

李辉12-23 07:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

2019年意大利超级杯在沙特打响,尤文这边,萨里沿用了过去两场的锋线配置,C罗搭档阿根廷双星首发,中卫的位置,德米拉尔继续获得信任,与博努奇形成搭档,拉齐奥方面,因莫比莱与科雷亚搭档锋线,阿尔贝托、米林科维奇等核心也悉数登场。

由于15天前刚刚有过交手,两队在这场决赛性质的比赛中并不保守,上来就展开了对攻,第16分钟,拉齐奥左路的攻势制造进球,老将卢利奇利用节奏摆脱了德西利奥并送出传中,桑德罗冒顶,皮球来到米林科维奇脚下,他顺势回做,跟上的阿尔贝托推射破门,整个进球,尤文的后防线所有人都显得慢了半拍。

此后,C罗和迪巴拉连续获得禁区内射门的机会,但他们的射门精确度都差了些,迪巴拉的任意球攻门也高出了横梁,反倒是拉齐奥的反击效率明显更高,科雷亚利用尤文后防线的失误,险些取得进球。上半场临近尾声,尤文终于扳平比分,C罗的劲射让斯特拉科沙扑球脱手,迪巴拉跟上轻松补射破门,这粒进球不知道是否让尤文球迷想起来2015年的欧冠决赛,梅西摆脱后的射门,苏亚雷斯补射,从形式到位置,两粒进球都颇为相似。

QQ图片20191223040506.png

易边再战第48分钟,还是C罗制造险情,迪巴拉获得射门机会,但他禁区前沿的打门依旧偏出,这也是尤文本场最大的问题,16次射门只有4次射正,反观拉齐奥,17脚射门7次射正。第73分钟,拉齐奥队再度超出比分,这一次他们是从右路发动左路取得进球,右边翼卫卢利奇接到左边翼卫拉扎里的传中凌空抽射破门。

比赛最后时刻,尤文急于扳平比分但未能形成太好的机会,反倒是拉齐奥利用反击再度进球,本坦库尔吃到红牌送给拉齐奥定位球机会,卡塔尔迪一剑封喉。这是拉齐奥队史第5次获得意大利超级杯的冠军,但这批拉齐奥将帅还是首次获此殊荣,赛后,小因扎吉激动地表示,“我们做到了一些梦幻般的事情,我们在两周之内两次击败了尤文。我认为这是又一场我们配得上的胜利,我们一直相信自己,球员们配得上这样的时刻。”

QQ图片20191223040538.png

赛后,萨里则表示输球是很正常的事情,“我们坚持到了最后一刻,但我认为我们在最后时刻在心理和身体上都有些缺乏能量了,这是正常的,因为我们连续踢了8场比赛,每3天就有一场比赛,事实上我们很接近追平比分,但我们丢掉了第3个球,比赛就此结束。”

对于自己再次让锋线三叉戟同时上阵的安排,萨里认为这并非输球的原因,“我不认为这让球队陷入困境,你们一直在问锋线三叉戟的事情,但是当我们丢掉后面两个球时,我已经换上了一名中场球员(伊瓜因被换下)。”

无缘意大利超级杯,萨里生涯的冠军数仍然停留在一座,对此萨里也难掩失望,“失望肯定是有的,但我不会因此哭泣,这解决不了任何问题,我不认为我的球员会因为两次输给拉齐奥而受到影响,拉齐奥目前状态非常出色,但两个月后情况就可能发生改变。”

尤文图斯出场阵容:1-什琴斯尼;2-德西利奥(54’16-夸德拉多)、19-博努奇、28-德米拉尔、12-桑德罗;30-本坦库尔、5-皮亚尼奇、14-马图伊迪(75’11-道格拉斯-科斯塔);10-迪巴拉、21-伊瓜因(65’8-拉姆塞)、7-C罗

拉齐奥出场阵容:1-斯特拉科沙;3-路易斯-费利佩、33-阿切尔比、26-拉杜;29-拉扎里、21-米林科维奇、6-卢卡斯-雷瓦(64’32-卡塔尔迪)、10-路易斯-阿尔贝托(65’16-帕罗洛)、19-卢利奇;11-华金-科雷亚、17-因莫比莱(81’20-凯塞多)

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。