吕迪格遭热刺球迷种族主义攻击 英媒:热刺耻辱日

安古洛12-23 08:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本轮英超,热刺与切尔西上演强强对话,最终切尔西客场2比0取胜,带走3分。不过在赛后,英媒聚焦的重点,还是放在了本场比赛里出现的种族主义行为:此役切尔西中卫吕迪格遭遇热刺球迷的种族主义攻击,英超赛场上的种族主义行为仍旧屡禁不止。《每日邮报》直接给出了这样的头条标题:热刺的耻辱日。

2.49195786.jpg

在切尔西2比0领先之后,热刺球迷将水瓶砸向蓝军门将凯帕,而后镜头又对准了吕迪格:德国中卫不得已用手势提醒裁判:热刺球迷在对他进行种族主义攻击。此后,切尔西队长阿斯皮利奎塔也向裁判进行了申诉。

热刺在球场内三次发布警告,厉令主场球迷停止种族主义行为。而在比赛结束后,热刺也发表了官方声明,“俱乐部目前正在对相关事件进行调查,任何形式的种族主义都是不可接受的,我们的球场也不能对此容忍。一旦确认做出此行为的个人,我们都将采取最严厉的手段予以处罚,其中就包括禁入球场。”

文/安古洛

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。