【话题】西部排名趋向正常?太阳国王等队仍存在机会

李辉12-23 10:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

勇士王朝的终结让本赛季的西部竞争变得格外激烈,同时也有一些诡异,在赛季最初的一个月里(10月底至11月末),西部的排名让很多人感到陌生,不仅勇士排在西部榜单的最后一位,过去几个赛季都能够进入季后赛的开拓者、雷霆和马刺也都纷纷排在前八之外,取而代之的是湖人、独行侠以及更加让人意想不到的太阳与森林狼。

然而,经历了赛季初的不适应后,近段时间西部正在恢复原来的面貌,过去的10场比赛,开拓者队取得了6胜4负的战绩,雷霆队取得了8胜2负的战绩,相反太阳队则仅仅拿到2场胜利,森林狼队更是遭遇了10连败,这也让这两支年轻的球队纷纷掉出前八,而雷霆与开拓者则都重返前八之列。

QQ图片20191223103859.png

究竟原因,伤病依然是影响球队成绩的最主要因素,本赛季的雷霆队,虽然他们缺少了乔治和韦少,但球队依然拥有保罗、加里纳利这样的老将,以及施罗德、亚当斯这样正值当打之年的球星,除此之外,年轻小将压力山大的出色表现也保证了球队能够有稳定的输出,而最重要的是,保罗和加里纳利两位老将本赛季都有着很不错的出勤率,这在他们过去几个赛季是不多见的。

开拓者队赛季之初则遭受了严重的伤病影响,但随着安东尼的加盟,球队的表现趋于正常,利拉德和麦科勒姆得到了更多的支持,开拓者队也因此开始赢球。

伤病对于森林狼与太阳的不利影响则更加的显著,这个赛季的太阳的确焕然一新,他们打得非常合理,传导球明显增加,且球队也击败过一些强队,但近段时间,从卢比奥受伤开始,太阳队的阵容始终无法齐整,尤其是西班牙人的受伤,让球队中断了此前良好的势头。

QQ图片20191223103842.png

森林狼队同样如此,相比上赛季,他们本赛季最大的改变来自于两位年轻领袖的自我成长,但过去出勤率都很高的维金斯和唐斯,本赛季也已经因伤缺席了几场比赛,唐斯更是因为膝盖伤势连续缺阵,这使得本就阵容深度有限的森林狼捉襟见肘。

但如今这样的情况并不能宣判太阳和森林狼队的死刑,也不意味着雷霆和开拓者队能够高枕无忧,继续季后赛之旅,首先太阳队在艾顿解禁复出和卢比奥伤愈复出后,注定会有反弹,而森林狼队也会等来唐斯,至于雷霆队,他们如今依然想着在交易市场上大作文章,成绩不是他们本赛季最迫切的需求,随着交易截止日的临近,亚当斯、加里纳利甚至是保罗都可能被交易,一旦交易发生,雷霆的成绩将难免下滑。

纵观目前的西部排名,前六名的球队相对来说比较的稳妥,但第7和第8名的争夺势必将非常的激烈,目前排在第7的雷霆可能会发生较大的人员变动,第8名的开拓者伤病问题也依然存在,而身后的国王、马刺、太阳等球队,均虎视眈眈且完全具备前八的实力。

如果季后赛在今天开打,那么相比去年,西部的季后赛8支球队将发生两处改变,但这很可能不会是最终的结果,西部大格局的改变,是不争的事情。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。