塔图姆仍被低估?绿军主帅:你知道他防守有多好吗

季孟年12-23 11:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

面对黄蜂拿下39分外加12个篮板的杰森·塔图姆,无疑是今天NBA最闪亮的明星。此役过后,不少人都将自己的赞美之词送给了这位年轻的球员。但在凯尔特人主教练史蒂文斯看来,赞美的力度似乎还不是太够,他认为塔图姆依旧处在被低估的情况之下。

在史蒂文斯看来,更多人都在关注着塔图姆在进攻端的发挥,却忽略了他在防守端也是一位非常值得信赖的球员。“我不敢相信竟然没有人更多地讨论杰森-塔特姆的防守能力,他的防守真的太好了。他真的在变成一名出色的防守球员,我们球队今年的团队防守强度很大程度归功于他在防守端的贡献。”他说道。

187169e1683844cc9eb7c96b23beafda85942d5b.jpg

事实上,在塔图姆的球探报告当中,他便被看作有可能成为一位不错的防守者。塔图姆有着2.03米的身高,臂展条件和移动能力都不错。更为重要的是,他的防守选位能力极强,可以对对手的下一步动作进行提前判断。本赛季在凯尔特人阵中,塔图姆也是球队锋线上的重要防守大闸。他的场均抢断次数达到了1.4次,场均封盖次数也有0.8次。此役对垒黄蜂,塔图姆不仅仅砍下了39分12篮板,还送出了3个大帽,振奋了花园球馆球迷们的士气。

根据数据统计,本赛季塔图姆在场凯尔特人百回合丢分只有100.7分,他的个人防守效率位列联盟第30位。而塔图姆的防守真实正负值同样达到了3.88,在联盟当中位列第六位。

对于一些年轻的球员来说,得分对他们而言意味着一切,但塔图姆并不这么认为,防守在他心中同样扮演着非常重要的角色。在今天赛后接受采访的时候,这位新星便表示,自己很希望成为那种攻防全能的球员。“我在努力成为联盟最棒的球员之一,就像PG(保罗·乔治)和卡瓦伊在攻防两端都特别出色那样,这赛季我在进攻端和防守端投入的精力是一样的。”

自打塔图姆被选中以来,凯尔特人球迷们其实一直都对他有着很高的要求。假以时日,如果他真的能够达到如乔治、卡瓦伊一般的高度,塔图姆也算是不负人们的期待。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。