柯洁率四大高校聚广州 皇室战争头脑风暴一触即发

向子劲12-21 19:23 体坛+原创

12月21日,CRUI2019皇室战争名校邀请赛将在广州打响,这是皇室战争本年度高校系列赛事的收官一役。届时,围棋世界冠军柯洁将领衔来自清华、复旦、西安交大和中山大学四所国内顶级高校的13名选手,在皇室战争的擂台上刮起一波名校之间的头脑风暴。

图片1.png

为母校而战,柯洁直言“相信队友”

作为一款集战术布置、临场应变、团队协作于一体的移动端电竞项目,皇室战争一直将挖掘高校资源作为赛事体系发展的重要一环。

本次名校邀请赛即便不属于顶级职业赛事,但依然使用着四强赛BO3,决赛BO5的严谨赛制,四强赛两场1v1,一场2v2;决赛四场1v1,一场2v2;每一位来参赛的学霸都能获得登场切磋的机会。

比赛场地则十分讲究的选择在了毗邻广州大学城的珠影星光城专用场馆,周六的这场高校头脑战将会吸引众多大学城里的学生前来观战。

图片2.png

本次高校邀请赛的另外一大看点莫过于围棋国手柯洁的加入,这位世界著名棋手不仅棋艺高超,业余爱好同样广泛。前不久柯洁斩获了斗地主比赛的冠军,本次又将以皇室战争选手的身份出战,他将在高校邀请赛上担任清华大学的队长。据悉,柯洁皇室战争的实力高达6000杯,称他为“路人王”绝不为过。

可即便如此,谈到要作为队长代表清华出战,就算是久经赛场的柯洁也表示压力不小,还没开赛便开始研究起了其他三所高校的对手,柯洁表示:“看来需要加班加点的练了,万一在场上输得很惨怎么办?”而在谈到将一同登场的两位校友时,柯洁就表现得安心了许多:“两位队友都是高手,我相信我们可以赢。”

参赛无弱旅,名校学霸各有千秋

本次皇室战争名校邀请赛,参赛的四所高校分别为清华大学、复旦大学、中山大学以西安交通大学。

在清华大学阵中,除了以2019年新生身份参赛的柯洁之外,另外两位选手分别是秦臻与钟正桥分别是应用统计和金融专业的硕士研究生。秦臻的皇室履历惊人,最高杯数高达6018杯,还曾参加UCW2016皇室战争高校对抗赛,并获得冠军。拥有柯洁与秦臻两位大将坐镇,清华大学自然是本次比赛最大的夺冠热门。

图片3.png

值得一提的是,在本次比赛复旦大学的参赛选手中,还有一位熟悉的面孔,他就是谢方刚。除了复旦大学高材生的身份之外,他的另一个身份是皇室战争职业选手。作为Newbee战队的选手兼教练,谢方刚无疑是本次参赛选手中综合实力最强的一位。在他的带领下,复旦大学也成为了本次比赛另一大夺冠热门。

相比之下,中山大学虽然没有大牌明星选手坐镇,但他们却是本次比赛中唯一一支三位选手最高杯数都超过6000杯的战队,其中陈思远和刘嘉伟的最高杯数都达到了6300杯上下。强大的整体实力让中山大学不存在短板,每个人都能在比赛中贡献出巨大的作用,想要击败他们,或许并不是一件轻松的事。

在四支高校参赛队中,西安交通大学看似平淡无奇,但他们队中核心选手李立鹏的最高杯数高达6554,在所有参赛选手的杯数中仅次于谢方刚排名第二。除了李立鹏之外,西安交通大学的两位选手的吴京国和李涵的最高杯数也在6000杯上下。由三位理工男组成的西安交通大学战队,有望成为本次比赛中的一匹黑马。 

与力量哥跨时空较量,柯洁:“冠军,我全都要!”

本次名校邀请赛还设有一个特殊环节,那就是柯洁和某位神秘皇室选手的直接对话。

图片4.png

比赛将至,官方也揭开了这位神秘选手的最终身份,他就是力量哥(lciop)。黄成辉,又被成为力量哥,作为皇室战争世界冠军、2018年雅加达亚运会银牌获得者,是国内乃至世界皇室战争职业圈的天王级选手,把他比喻成皇室战争领域的柯洁并不夸张。

名校邀请赛现场将为两位王者提供一次互掰手腕的机会,万众期待的这次破圈跨时空较量即将打响。

为了公平起见,柯洁将在BO5中允许Ban掉力量哥三张卡牌,这也为两人之间的这场顶级较量增加了几分不稳定因素。

IMG_7520(20191223-105723).jpg

当被告知自己表演赛的对手将会是力量哥时,一直以来自信满满的柯洁也不禁面露难色,但多年来对胜利的不懈追求让这位世界冠军在短暂的担心后又快速回归最真实的自己,同样是熟悉的笑容,熟悉的狂言,面对强大得看似无法战胜的对手,柯洁依然表示,围棋也好,斗地主也好,皇室战争也好,“冠军,我全都要!”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。