卢利奇再度成为决赛先生 他就是拉齐奥的福星

宁穆12-23 11:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

对拉齐奥球迷而言,也许他们并不需要站上世界之巅。但能在三年之内两次拿到意大利超级杯的冠军,已经足够让蓝鹰球迷满足。而能够又一次战胜尤文图斯,这才是值得骄傲的。一个月内两次击败斑马军团,蓝鹰已经被看做萨里球队的克星。

23300169-italian-super-cup---juventus-v.jpeg

能够打破1比1的胶着局面,拉齐奥球迷最需要感谢的就是塞纳德·卢利奇。他已经成为拉齐奥的70分钟先生,因为说到他人们更多会联想到两个数字:71和73。

2013年的意大利杯决赛,上演罗马德比,第71分钟恰恰是卢利奇的进球改变了场上的局面,让拉齐奥人最终捧杯。而在那场比赛之后,兴奋的拉齐奥球迷更是在网上号召卢利奇由19号球衣改穿71号。塞纳德自然婉言谢绝,因为他觉得这样就好。

拒绝改变并非安于现状。这一次,在和尤文图斯比赛的第73分钟,拉扎里右路的传中来到了他的脚下,而他又怎么可能错过这样一个唾手可得的机会。就这样,僵局被打破,比分被改写,尤文图斯又一次输给了拉齐奥。比赛结束之后,这位拉齐奥队长在领奖台上高高举起了奖杯,这是他拿到的第二座  意超杯冠军,也是拉齐奥三年之内的第二座意超杯。他的妻子桑德拉于社交媒体上写道,“真是激动人心!”显然希望与丈夫一起分享快乐。更重要的是,凭借着这座奖杯,拉齐奥以16座冠军奖杯输,超过罗马的15座,第一次成为罗马城的主人。

接下来,肯定会有球迷选择购买卢利奇的球衣并印上73的号码。俱乐部也将开始考虑和卢利奇的续约问题,他的合同原本将在本赛季结束后到期,但这个进球会让他分量更足。尽管洛蒂托不能算是一个合格的老板,但这样一位在边路拥有极强能力的33岁老将,完全配得上续约。卢利奇依然有着单赛季踢30场以上的能力,还有进球和助攻的能力。自2013-14赛季以来,他每个赛季都能保证至少3球。和尤文的比赛,他不仅打入第2个进球,第1个进球也是来自他的传球。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。