4战3次大逆转 合计填坑68分!这样的雷霆不配摆烂!

孔德昕12-23 11:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

118比112,雷霆主场击败快艇,豪取四连胜的同时也将自己的战绩提升到了15胜14负,本赛季胜率首次超过50%。

EMcD0cpXYAU4jNK.jpg

是的,就是这支今夏失去两大核心被迫打散,被外界视为必然走上摆烂重建道路,最近几大主力都被卷入交易流言的雷霆,他们目前稳居西部第7,力压开拓者、国王、马刺等队。按照这样的表现打下去,雷霆完全没必要急于重建,因为他们仍是一支合格的季后赛球队。

今日一战,尽管莱昂纳德缺席,但快艇依然有着路威和乔治两大进攻发动机,哈雷尔、沙梅特、哈克利斯、杰迈克尔·格林这些狠角色也都不好对付。客队一上来便压制雷霆,第二节一度将分差拉大到18分,眼看就要打花比赛。但雷霆又一次展现了自己惊人的韧性,他们半场时追到只差6分,而且坚持到末节最后完成了逆转。

“我要称赞所有球员,大家团结一心,特别是第四节打得很好。虽然我们投篮手感一般,但创造出了很多机会,我一直鼓励大家放开投,下半场我们的防守也更好了。”主教练多诺万赛后表扬了全队。

818745586986778638.jpg

一场18分大逆转值得表扬,那么在最近4战里3次完成大逆转呢?你甚至都不知道怎么吹才好了。

四连胜期间,雷霆有三场比赛是逆转取胜,分别是逆转公牛26分,逆转灰熊24分,今日逆转快挺18分,三场球加在一起球队填平了68分的大坑,这样连续逆风翻盘的表现简直不可思议。

此前的逆转保罗扮演过关键角色,今晚则是施罗德末节16分成为主导,德国控卫此役砍下了28分5篮板6助攻。另外亚历山大继续火热表现,连续第二场比赛砍下生涯最高的32分,再加上亚当斯的20分17篮板统治篮下,这支雷霆已经是全民皆兵。

8d6a19deb0181d9fac227c31801c1a0c7b097145.jpg

“我们在场上拼尽全力,每个人都出色完成了自己的任务,防守端专注,进攻端为队友掩护、积极地转移球,命中投篮,这些就是赢下比赛的关键。”施罗德说道。

这波疯狂逆转+四连胜让人们意识到雷霆是一支多么顽强和出色的球队,哪怕是在狂野西部,让这样的队伍摆烂还是有些过于奢侈了。也许这几场比赛能让雷霆管理层也改变思路,转而试着一边赢球一边完成重组。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。