足协面试二李一王如何机智应答?害!还得是看面相

霍妮12-23 13:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

有消息称,李铁、李霄鹏和王宝山将在本周赴京参加国家队主教练竞聘。当三位主帅面试时......以下内如纯属虚构,如有雷同实属巧合。

XxjpseC007346_20191215_PEPFN0A001.jpg

请介绍一下你自己?

李铁:球员时代,我是国脚,打过世界杯,还曾前往英超埃弗顿留洋;退役后,担任过里皮的助手,先后带领河北华夏幸福和武汉卓尔冲超,本赛季,更是把升班马卓尔带到了中超第6名。东亚杯带队1胜2负。

李霄鹏:知名足球数据网站《clubworldranking》最新世界足坛教练排名,我排在第29位,力压王宝山第146位和李铁第147位。并且蝉联中超最佳教练。

王宝山:三位中,我在中超执教履历最丰富,先后担任过重庆、深圳、河南等球队主帅。

为什么你希望成为国家队主教练?你个人的长期和短期目标分别是什么?

李铁:成为国家队主教练是我一直以来的梦想。每3个月我会回顾一下自己的进展,然后做出必要的修改。很明显,我当前的计划就是实现职业转变,也就是成为国家队主教练。除此之外,我已经实现了近期制定的个人目标,东亚杯中战胜中国香港队,并在其他两场对战强手的比赛中敢于施压。

李霄鹏:群众呼声高,为了不辜负大家的期望......

王宝山:建业冬训方案我都拟好了。明年要让建业球迷过得更好!

给你一个难以实现但非做不可的任务,你会怎么做?比如带队闯入世界杯。

李铁:未来的事情没有人能预料,我只能把每一天的工作做好。

李霄鹏:全力以赴。

王宝山:经过10年的修炼,学会以弱胜强的关键技能——让对方主帅下课,从而扩大国足冲入世界杯的概率。

说说你的优缺点?

李铁:我曾辅佐里皮,我带领的升班马本赛季成绩也算不错,曾客场掀翻恒大。吹头发算不算缺点?

李霄鹏:我的青普您能听懂吗?

王宝山:带队保级我的强项。

你还有什么问题?

李铁:国足40强赛表现怎么评价?还算满意?

李霄鹏:郝伟带队国奥还满意?

王宝山:伊沃可以归化吗?

其实这些问题都是走走过场,贡法龙上任之前,足协进行了大面积选帅,热门人选是葡萄牙的赫利奥·索萨。此人曾率领葡萄牙各级别国字号青年队拿到了2个冠军,2个亚军,执教青年队的经验十分丰富,结果中国足协的相关领导在面见了索萨之后,直言:“面相不好,不适合担任中国青年队的主教练!”害!还得看面相。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。