快艇又一次被对手完成逆转 阵容短板非补不可?

季孟年12-23 12:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

一天之前,快艇队在对阵莱昂纳德前东家马刺的时候以134比109大胜对手。今天对阵乔治的老东家雷霆,他们则是以112比118被击败。

此役,快艇队在开局阶段打出了不错的表现,一度领先对手18分,但最终还是被逆转。主教练里弗斯在比赛结束之后也对最终的结果有些失望,他说道:“说实话,我觉得我们在第一节打得很好。但在后面的比赛之中,我们的防守很糟糕,失误也很多。亚历山大、施罗德这两个后卫连续的突破给我们带来了很大的麻烦。”

正如里弗斯所说的那样,此役快艇队在第一节领先对手6分,其后一直保持着一定的优势。但在后面,他们却被对手完成大逆转。自本赛季开始以来,这已经不是快艇队第一次被对手逆转。在过去的9场比赛当中,他们全部都建立过15分以上的领先,但却有3场比赛都被对手逆转。除了今天对阵雷霆之外,此前与公牛、火箭的比赛,快艇队也都曾被逆转过。

EMcCvNZUUAUc4zs.jpg

对于一支志在冲冠的球队,这样的情况肯定是快艇队不愿意看到的。很显然,这与卡瓦伊的轮休有关。如果莱昂纳德此役能够出场,这支球队在攻防两端都能有一定的提升。但更重要的,还是这支球队身上的老问题。即在关键时刻,球队当中没有一位组织者,每一回合的进攻几乎都只能以单打来终结。

如果路威或者乔治的手感在线,他们的单打就会有不错的效率,快艇队便就能重新拉开分差。可一旦这些明星球员的手感不在线,情况就会像今晚这样。在第四节,雷霆队轰下了32分,但快艇却只有23进账。

随着交易截止日的日益临近,快艇队似乎也应该想办法进行一些补强,至少交易来一些有一定组织能力的后卫球员。否则的话,即便莱昂纳德归来,他们在与强队交锋的时候依旧会因此而吃亏。想要拿到总冠军,难度或许会比想象中更大。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。