卖比达尔给孔蒂?巴萨一点兴趣也没有

梁宏业12-23 13:09

体坛周报全媒体记者 梁宏业

对阿拉维斯的比赛,比达尔和阿莱尼亚成为了中场主力,有些媒体甚至称这场比赛为两人的告别之战,但从现在的形势看,巴萨并不希望放弃这两名中场,至少不会放弃比达尔。

img_ppunti_20191221-221406_imagenes_md_propias_ppunti_191221fcb1740-0047-kAVD-U472411176225OhH-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

意大利媒体近期对于比达尔冬季转会国际米兰的消息颇多,但并不敢坐实这一消息,因为巴萨并不放人,所以出现了国际米兰希望比达尔自己表态好挖人的消息。

孔蒂上台后,国际米兰对比达尔的喜欢程度远远超过了拉基蒂奇,因为比达尔此前也在尤文图斯和孔蒂合作过,对于孔蒂强韧的防守反击打法,比达尔也更合适。国际米兰希望以先租后买的方式引进比达尔,先租借到本赛季末,然后支付2000万欧元的转会费,就像曾经租借拉菲尼亚一样,但国际米兰当年并没有选择最终购买拉菲尼亚。

巴萨对国际米兰的报价并不感兴趣,对先租后买的方式以及转会费都不感兴趣,因为巴萨根本就不想让比达尔离队。对阿拉维斯的比赛前,巴萨主帅巴尔韦德说道:“我没有期待冬季市场进人和出人。”

从战术上看,巴萨十分需要比达尔这样的球员,因为比达尔在巴萨中场群中属于另类,他侵略性强,对抗能力强,能跑能插上能进球,这种球员在巴萨阵中只有他一人,巴尔韦德十分需要一名这样的角色球员。

让人矛盾的是,巴尔韦德只需要比达尔打替补,而不需要他打主力,因为巴萨的风格和比达尔的风格完全是两回事。比如对阿拉维斯的这场比赛,比达尔的确打进一球,但在中场快速传导球时,他的传球精度明显无法和球队匹配,两次无人看守情况下的低级传球失误非常扎眼。但另一方面数据统计显示,比达尔是一位非常有效率的插上型中场,他本赛季5次打门收获了5个进球,这让皇马派的评论员们都很羡慕。

现在的问题已经很明显,比达尔在巴萨的角色就是替补,无论是教练、媒体和球迷对此都有一致的观点,但比达尔自己想要打主力,他在尤文图斯、拜仁都是绝对主力,并率领智利队夺得美洲杯,他认为自己没有理由在巴萨打替补。

冬季转会窗后,比达尔能否留在巴萨的确是个问题,因此阿莱尼亚能否被批准转会贝蒂斯也要看比达尔最终是不是会走。阿莱尼亚本人和贝蒂斯早已谈好了加盟,但巴萨因为比达尔能否留队未定,轻易不敢放走阿莱尼亚。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。