缺少詹姆斯浓眉独木难支 空砍群大门再度为他敞开

季孟年12-23 13:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

独自带领一支缺少了詹姆斯的湖人队前进,浓眉哥似乎又嗅到了新奥尔良熟悉的味道。此役,带伤出战的安东尼·戴维斯拿下了32分11篮板,但湖人队还是难逃被掘金击败的命运。

此前两场比赛,湖人队已经连续输给了步行者与雄鹿,此番再面对掘金,输球一定是紫金众将不希望看到的结果。但最终,他们还是以104比128不敌对手。事实证明,一旦詹姆斯无法出战,湖人队的整体竞争力还是会出现非常大的滑坡。

从比赛的过程来看,浓眉哥很想带领球队取得胜利,但多多少少还是有些心有余而力不足的感觉。从本场比赛的第一节开始,浓眉便展现出了非常强大的进攻欲望,他不仅仅在低位接球背身单打,还上演了持球突破直杀篮下的好戏。在第一节,他便贡献了11分。上半场结束的时候,浓眉哥更是已经拿下了19分。

微信截图_20191223134952.png

可好景不长,当下半场比赛开始之后,浓眉哥一个人再也无力带动整支湖人队前进。掘金队开始更为频繁的夹击他,浓眉哥自己的体能也出现了问题。从第三节开始,掘金队逐渐拉开了分差。而更令湖人球迷感到心头一紧的是,浓眉哥还在下半场扭伤了自己的膝盖。所幸这一伤势没有什么大碍,其后他又回到了赛场。

最终,湖人队在主场以104比128不敌掘金队。这是他们本赛季以来的第六场败仗,也是连续输掉的第三战。即便是拿下了全场最高的32分,还抢下了11个篮板球,但浓眉哥还是在赛后显得非常郁闷。有不少球迷调侃道,浓眉哥就像是又重新回到了空砍群一样。

此前,浓眉缺席詹姆斯单独带队湖人输给了步行者。如今詹姆斯缺席,浓眉单独带队湖人又不敌了掘金。事实证明,如今的詹眉组合就像当年的OK组合一样真是缺一而不可。不过好在詹姆斯的伤情不算太严重,应该会在下一场比赛出战。

而接下来,湖人队就将再度迎来与快艇队的交锋。不知道届时,他们能不能找回最好状态,终止现如今糟糕的连败。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。