托蒂博去米兰?巴萨又开启卖新秀赚钱模式?

梁宏业12-23 13:46

体坛周报全媒体记者 梁宏业

随着圣诞假期的来临,冬季转会窗即将开启,巴萨虽然肯定不会对球队阵容进行大的改变,但还是可能会做一些调整,比如说在巴萨没球踢但颇受好评的托蒂博有可能离开巴萨前往AC米兰。

fc-internazionale-v-fc-barcelona-group-f-uefa-champions-league-806x586.jpg

种种迹象表明,巴萨很可能在冬季转会窗将队内的第四中卫托蒂博卖给米兰,巴萨目前的技术部主管阿比达尔和普拉内斯在12月初便和米兰的总监保罗·马尔蒂尼举行过会晤,就是在商谈托蒂博的转会。而且近期巴尔韦德已经把二队的阿拉乌霍提到一队,似乎是已经准备好替代托蒂博离开后的位置。

鉴于乌姆蒂蒂已经从膝盖伤病中恢复,皮克和朗格莱一直状态不错,作为第四中卫,法国人托蒂博本赛季在巴萨出场的机会非常少。但在欧冠最后一轮对国际米兰的比赛中,托蒂博在几乎全替补的阵容中首发,这位19岁新秀的表现非常出色,敢拿球摆脱,有身体对抗能力,而且长传球准确,符合大家对高水平中卫的期待。

现在在欧洲市场对托蒂博追求的球队不少,但巴萨提出的两个条件则让很多球队望而却步,首先巴萨希望托蒂博是转会而不是租借,其次巴萨明确要在合同中规定巴萨可以回购球员。目前,AC米兰和勒沃库森都想以不到1000万欧元的价格拿下托蒂博,但勒沃库森的选择几乎被排除,因为德甲球队不接受合同中添加回购条款。

米兰虽然接受合同中有回购条款,但目前正在面临的是巴萨的高要价,巴萨目前要求托蒂博的转会费为2500万欧元,这是AC米兰所不能接受的。巴萨是希望年轻的托蒂博可以在外面得到锻炼和出场机会的,但米兰和巴萨目前对于转会费的差距巨大,双方还需多多协商。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。