湖人面对强队战绩堪忧 紫金军团距离完美还差什么

季孟年12-23 16:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

本赛季的紫金军团,终于让已经郁闷了多年的湖人球迷看到了希望。在赛季的前27场战罢之后,他们取得了24胜3负的彪悍战绩,高居联盟第一。可在这之后,湖人队却遭遇了一波三连败。接下来,他们还要在圣诞大战当中迎战快艇。如果这支球队不能迅速调整状态,其连败场次或许还会继续增加。

然而,湖人队突然出现的这波低谷也并不是偶然。首先,球员们此前已经征战了20多场比赛,近来到达了一个疲劳期。其次,这也与湖人队的赛程有关。本赛季,湖人队的赛程就是呈现出一个两头松中间紧的态势。赛季的开局阶段,他们并没有遇上什么强敌。可现如今,这支球队却要时不时和季后赛球队进行交手。

一个有些尴尬的现实就是,每当湖人队与一些季后赛球队交锋的时候,他们的战绩往往没有那么出色。过去的这三场连败,步行者、雄鹿和掘金都有着不俗的实力。在与他们交锋的时候,湖人队都败下了阵来。尤其是在与东部第一雄鹿的对决当中,湖人队一整场比赛都处于下风,双方分差甚至一度达到了20分上下。

1176310663.jpg.0.jpg

根据统计,当湖人队与那些胜率50%以上对手交锋的时候,他们仅仅取得了8胜6负的战绩。看起来似乎还不错,但联盟当中其他强队,诸如雄鹿、快艇、掘金等都比湖人队这项胜率要高。

在与联盟顶级强队交锋的时候,湖人队为什么胜率会下滑的如此明显?最关键的还是在与其替补阵容的发挥总会失常。就像对垒雄鹿之时,湖人队的板凳得分只有4分,但队友却达到了34分。在赛季揭幕战与快艇对决的时候,湖人队的板凳得分虽然有19分,可对手达到了惊人的60分,这也是导致湖人输球的原因。

从阵容名单上来看,湖人替补席上隆多、霍华德、库兹马各个都是狠角色,可他们在对阵弱队的时候,总是能够打出出色的发挥。当联盟顶级强队与湖人交锋之时,这些球员的表现都有些令人失望。在今天与掘金比赛结束之后,又有不少人建议湖人通过交易进行补强。或许球队的管理层,也已经开始考虑此事。

目前,湖人队的侧翼深度有些令人担忧。尤其是在勒布朗再度出现伤病之后,很多人都认为湖人队应该尽力去补强侧翼。但同时也有声音认为,湖人队需要除了詹姆斯之外另外一个进攻发起点。否则在詹姆斯下场休息的时候,球队的进攻会变得杂乱无章。目前来看,最适合湖人队的无疑是前勇士球员伊戈达拉。他既是一位出色的侧翼球员,拥有一颗大心脏且还有着出色的防守功力。更重要的是,他同样能够担任组织者的角色,弥补湖人队在此方面的短板。

微信截图_20191223134952.png

但想要得到伊戈达拉可不是一件容易事,灰熊队并不愿意将一哥裁掉,湖人队这边也没有什么好的筹码能够拿出。因此,他们一方面会试图推动伊戈达拉与灰熊买断合同,另一方面也会在交易市场上寻觅其他的机会。

.可不论如何,湖人队想要在赛季中期完成补强都不是什么容易事。而接下来,他们又要与同城对手再交锋。一旦湖人队在圣诞大战的舞台上又一次不敌快艇队的话,紫金军团的整体自信心或许都会受到一定的影响。这无疑也会给未来有可能在西决当中再度出现的洛杉矶德比,埋下一定的隐患。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。