日本12强赛平野森园获世乒赛席位 张本伊藤夺冠

蜗壳12-23 15:27 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

12月22日,国际乒联官网消息,第24届日本12强赛在日本仙台市体育馆落下帷幕。

XxjpseC007234_20191214_PEPFN0A001.jpg

根据日本乒协的安排,本次比赛分为2个阶段进行。首日比赛,男女各10位选手通过抽签展开淘汰赛的比拼,获得第一名的选手将“直通釜山”,锁定2020团体世乒赛的参赛资格。同时,在第一个比赛日中获得前两名的选手将携手已经锁定奥运单打席位的选手展开比拼,决出本届日本12强赛的最终冠军。

在首日的比赛中,森园政崇和平野美宇脱颖而出,获得第一名的同时收获2020世乒赛参赛资格。其中,森园政崇在与神巧也的比拼中后来居上,他在0比3落后的情况下上演大逆转,连扳4局惊险胜出。女单方面,平野美宇以4比2力压另一位热门选手早田希娜,为自己锁定2020团体世乒赛入场券。

“说实话,我也没有肯定能拿到这个资格的自信,所以能赢下比赛也给了我很多信心。”平野美宇在赛后表示,“虽然这次我是头号种子,赢了也不奇怪,但其实我的心情还没跟上世乒赛选拔赛的节奏。奥运选拔刚刚结束,现在还是想要休息的心情。在这种状态下赢下比赛我也有点惊讶,同时也很开心。”

进入第二个比赛日,森园政崇、神巧也、平野美宇、早田希娜携手4位奥运单打选手展开比拼。张本智和势头强劲,接连横扫神巧也、丹羽孝希,成功实现卫冕;女子赛场, 平野美宇在首轮4比2淘汰石川佳纯后,在决赛中迎来伊藤美诚。伊藤美诚更胜一筹,以4比1赢下比赛,登顶日本12强赛最终冠军。

“这场比赛让自己收获了信心,发挥出了自己预想的水平。”伊藤美诚在赛后总结道。对于即将到来的2020年,她干劲十足地表示:“我将继续以成为不败的选手为目标而努力。”

根据日本乒协的安排,张本智和、丹羽孝希、森园政崇、伊藤美诚、石川佳纯、平野美宇已经确认2020世乒赛参赛资格。其余席位将在接下来陆续揭晓。

根据此前公布的入围规则,将于明年1月6日公布的日本奥运团体参赛选手、及将于1月中旬产生的全日本锦标赛冠军将自动获得世乒赛参赛资格。此外,日本乒协还补充规定,如果以上名额出现重复,则将从2019赛季大赛成绩和未来潜力两方面考虑,决定最终入围团体世乒赛的名单。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。