李盈莹助天津女排走出低谷 逐渐走上全面主攻道路

山支12-23 17:57 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 山支

对于李盈莹来说,2019-2020赛季可以称得上是蜕变的开始。进入新赛季后,在天津女排成功引来了朱婷及胡克尔两员大将后,李盈莹在球队中的位置也悄悄发生了变化。前几个赛季,李盈莹一直是队伍中最核心也是唯一有强攻硬实力的突破点,而如今,她却走上了全面主攻的道路。

XxjpseC007166_20191214_PEPFN0A001.jpg

在经历了世俱杯的挫败后,天津女排整体呈现出了非常低迷的状态,替补的年轻队员实力欠缺也成了队伍当下的最大问题。在陷入困境后,朱婷又旧伤复发,再加之队伍的临时换帅,一度让球迷们开始降低了对天津女排夺冠的期待程度。而就在此时,重新回到国内联赛的赛场上,李盈莹站了出来,带领天津女排接连在八强战中战胜江苏、辽宁,甚至还单局打出了25比9的大分差,成功帮助队伍从低谷中走了出来。

回顾世俱杯回来后的三场比赛,朱婷的缺阵将李盈莹推到了作战的第一线。接全队最多的一传、处理全队最多的进攻,无论是到位球还是困难球调整攻,大多数情况都需要李盈莹站出来一锤定音。面对这样的重压,李盈莹很好地完成了从进攻核心到攻防核心的转换,也在这三场比赛中在一传环节顶住了压力,带领天津女排顺利闯入四强。

如果说第一阶段朱婷加盟天津女排后让李盈莹开始学着去承担更多的保障任务,那么在朱婷受伤后才是她真正挑战和蜕变的开始。不得不说,从世俱杯回来后经历了三场胜利,李盈莹功不可没,球迷们也算是在第二阶段看到了李盈莹的巨大成长。尤其是在第二阶段最后一场主场对阵江苏的比赛中,李盈莹成为了全队的关键,也在决胜局中以非常惊人的赛后数据成功战胜江苏。

进入半决赛后,李盈莹将继续带领天津女排去冲击更强的对手,也是上赛季的冠军北京女排。现在的这支北京女排,在外援状态不错的情况下板凳深度也非常可观。虽然天津女排的纸面实力占优,但卫冕冠军北京女排也绝对不是一支好战胜的队伍。而目前,朱婷的伤势恢复  情况还不得而知,能否在半决赛中出场还是一个谜。

在这样的情况下,如果朱婷继续缺阵,李盈莹就势必要会受到更多的压力和冲击。对于她自己来说,首先就是要做到能够一传自保,在对手重点追发的情况下一定要调整好自己的心态。其次就自身进攻的变化,如何应对北京女排的强拦网也是她先阶段必须充分研究的一点。此外,接下来的比赛强度不会太低,李盈莹也需要在短时间内尽快调整好自己的身体、心理状态,以帮助队伍承担大部分的进攻任务


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。