【篮谈12.23】教练,詹姆斯占那么大坑怎么填?

幻仁12-23 17:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

主场24分惨败+进攻跳水!湖人真的离不开詹姆斯

在勒布朗·詹姆斯确定缺席今日和掘金一战后,湖人主教练弗兰克·沃格尔就传达了他们今日一战的精神,“我们是一支不断有人挺身而出的球队”。

但是赛后,凯尔·库兹马做了一个相当无奈的总结:“别人再怎么挺身而出也替代不了勒布朗啊,他干的事情太多了。”

94435fdc-1f87-44a5-b34c-eb270fba4418.jpg

在詹姆斯赛季第一次缺席的夜晚,湖人遭遇了真正意义上的惨败,他们在家门口104比128不敌掘金。这是湖人本赛季第一次输分超过20分,也是他们第一次遭遇三连败。没有詹姆斯,一切都不一样了。

这其实是赛前就可以料想到的结局。詹姆斯本赛季场均轰下25.8分10.6助攻7.4篮板,一直处于MVP榜前三位,他是湖人真正的发动机。本场比赛之前,当詹姆斯在场时,湖人百回合攻下112.9分,这个进攻效率相当于联盟前四水准;当詹姆斯下场后,湖人百回合只能拿101.7分,联盟垫底的水平。所以当詹姆斯不在时,湖人进攻端挣扎是必然结果。

iXhypwLoZDUFBYQuAmUi3YezJBpP3UDrXK2L8dmhU=5MZ1560907007474.jpg

毫无疑问,詹姆斯对于这支湖人至关重要,但这也不完全是因为湖人其他球员不够好。这支紫金军团是标准意义上的詹姆斯式球队,重3D配角和蓝领,轻持球人和进攻发起点。除了詹姆斯,阵中只有隆多一个真正意义上的持球发起者,外线的丹尼·格林、布拉德利、波普,内线的霍华德、麦基全都是终结者,浓眉身为内线也是终结型打法。这相当于一辆配件不俗但只有一台强劲发动机的跑车,他们的建队思路就包含詹姆斯必须在场这一项。

这支湖人队离不来詹姆斯,而好在今天只是一场常规赛。他们要做的是谨慎对待这位超级明星的健康,确保他在季后赛不会坐在场下。

湖人面对强队战绩堪忧 紫金军团距离完美还差什么

本赛季的紫金军团,终于让已经郁闷了多年的湖人球迷看到了希望。在赛季的前27场战罢之后,他们取得了24胜3负的彪悍战绩,高居联盟第一。可一个有些尴尬的现实就是,每当湖人队与一些季后赛球队交锋的时候,他们的战绩往往没有那么出色。

0.jpg

过去的这三场连败,步行者、雄鹿和掘金都有着不俗的实力。在与他们交锋的时候,湖人队都败下了阵来。尤其是在与东部第一雄鹿的对决当中,湖人队一整场比赛都处于下风,双方分差甚至一度达到了20分上下。

根据统计,当湖人队与那些胜率50%以上对手交锋的时候,他们仅仅取得了8胜6负的战绩。看起来似乎还不错,但联盟当中其他强队,诸如雄鹿、快艇、掘金等都比湖人队这项胜率要高。

EMMdnhgVUAABZzA.jpg

在与联盟顶级强队交锋的时候,湖人队为什么胜率会下滑的如此明显?最关键的还是在与其替补阵容的发挥总会失常。就像对垒雄鹿之时,湖人队的板凳得分只有4分,但队友却达到了34分。在赛季揭幕战与快艇对决的时候,湖人队的板凳得分虽然有19分,可对手达到了惊人的60分,这也是导致湖人输球的原因。

4战3次大逆转 合计填坑68分!这样的雷霆不配摆烂!

118比112,雷霆主场击败快艇,豪取四连胜的同时也将自己的战绩提升到了15胜14负,本赛季胜率首次超过50%。

一场18分大逆转值得表扬,那么在最近4战里3次完成大逆转呢?你甚至都不知道怎么吹才好了。

cba43d88-268f-4a1a-a05c-6723c5ce9275-1576681368782.jpg

四连胜期间,雷霆有三场比赛是逆转取胜,分别是逆转公牛26分,逆转灰熊24分,今日逆转快挺18分,三场球加在一起球队填平了68分的大坑,这样连续逆风翻盘的表现简直不可思议。

此前的逆转保罗扮演过关键角色,今晚则是施罗德末节16分成为主导,德国控卫此役砍下了28分5篮板6助攻。另外亚历山大继续火热表现,连续第二场比赛砍下生涯最高的32分,再加上亚当斯的20分17篮板统治篮下,这支雷霆已经是全民皆兵。

1189672481.jpg.0.jpg

这波疯狂逆转+四连胜让人们意识到雷霆是一支多么顽强和出色的球队,哪怕是在狂野西部,让这样的队伍摆烂还是有些过于奢侈了。也许这几场比赛能让雷霆管理层也改变思路,转而试着一边赢球一边完成重组。

率队完成队史最大逆转 洛里:球队的替补做得很棒

今天凌晨进行的比赛,在同时缺少了西亚卡姆和小加索尔两大内线的情况下,猛龙在主场击退了达拉斯独行侠队,而比起胜利,更令猛龙球迷感到激动的是,他们的球队在主场完成了30分的大逆转。

eb9506f4-86ae-4320-8043-c68dbcc28e78.jpg

在第三节还剩2分32秒结束时,猛龙队以55比85的巨大比分落后,但此后他们展开了疯狂的反扑,整个第四节,猛龙队打出了47比21的进攻高潮,最终实现逆转。

洛里毫无疑问是猛龙获胜的最大功臣,此前在他因伤缺阵时,队友们挺身而出继续帮助球队前进,如今在球队持续遭遇伤病困扰的情况下,身为领袖的洛里也不负众望,整场比赛他登场42分钟,23投12中拿到32分8篮板10助攻的全面数据。

tenor.gif

赛后,洛里在接受采访时表示他仍然不敢相信球队完成了队史最大的逆转,“这是一场很棒的胜利,球队替补席的4个人给我们带来了极大的帮助,这非常的棒,很高兴能够成为逆转的一部分,希望我们明天能够继续获胜。”

“老实说,在最后一球结束之前,我都不敢相信我们真的完成了逆转,但之后我意识到这是真的。”洛里继续说道。

今日赛况

微信截图_20191223172558.png

今日五佳球

字母哥抢断暴扣举火烧天洛里妙传布切尔惊天扣篮

明日预告

微信截图_20191223172609.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。