2019奥跑中国大众路跑全国系列赛北京收官

嘉华12-23 17:49

12月22日,2019“首创置业.奥跑中国”大众路跑全国系列赛北京站比赛暨本赛季总决赛在北京国家奥林匹克体育中心圆满落幕,来自全国各地2000余名跑友参加了2019年末在北京举办的最后一场高级别路跑赛事,也为自己奔跑的一年完美收官。

01.png

当日的比赛分为上下午2场,在上午首先举办的是大众组别赛事,国家奥林匹克体育中心党委书记林晓华,中国新闻社体育部主任夏宇华,国家奥林匹克体育中心经营管理处处长甘燕涛,首创置业助理总裁、京津冀一级开发公司总经理黄琳女士,体坛传媒营销中心副总经理王宏德等领导嘉宾为比赛鸣枪发令。

02.png

下午,来自“奥跑中国”四年度各站比赛的冠军选手成为焦点,蓝捷怀、郑冠宇、陈林明、夏雨雨、宋璇等国内知名马拉松赛冠军选手们,对“奥跑中国”年度赛事记录,也是中国田协年度10公里最佳纪录发起了最后的冲击。国家奥林匹克体育中心主任李全海,中国田径协会副秘书长李秀华,首创置业股份有限公司党委书记李晓斌,国家奥林匹克体育中心工会副主席张俊昌, 国家奥林匹克体育中心经营管理处处长甘燕涛等领导嘉宾为下午精英组比赛鸣枪发令。

深耕4载,已成为中国10公里路跑赛事领军品牌

随着马拉松运动在国内的兴起,每年已有1000多场路跑赛事在国内遍地开花。但作为马拉松基础的10公里赛事在国内数量有限,尤其是10公里专业赛事较少。而10公里赛事是培养跑友对马拉松运动的热爱,体验长跑运动魅力,并逐步完成半程和全程赛事的重要进阶。在马拉松运动发达的国家,5公里10公里赛事的数量是半程和全程马拉松的数十倍,从而有效带动了马拉松运动健康持续的上升与壮大,并构建了更科学良性的马拉松运动产业体系。

03.png

已成功举办了4年的“首创置业.奥跑中国”大众路跑全国系列赛,是由中国田协和国家奥林匹克体育中心共同主办的金牌10公里赛事,是中国田协仅有的2个认证10公里系列赛之一,代表着中国10公里赛事的最高水准。赛事自2016年创办以来,已先后落地北京、上海、广州、重庆、杭州、武汉、南昌、郑州、济南、合肥、兰州、西安、昆明、苏州等18个城市,共计举办了39场赛事,吸引了近20万跑友的参与,已成为国内落地城市最多、参与人数最多、赛事成绩最好的大众路跑全国系列赛。

坚守专业,在奔跑的道路上不断创新发展

2019赛季,“奥跑中国”系列赛共计举办了6站比赛,在保持赛事专业性的同时,更加注重对大众跑友的关注,在不断创造中国10公里佳绩的同时,也积极推动着全民健身的普及与发展,让更多初级跑友在专业赛事中体验到了马拉松运动的独特魅力,让“快乐奔跑,健康生活”的赛事主题得到了进一步的弘扬。

04.png

在2019赛季,“奥跑中国”组委会不断创新发展,借助赛事品牌的公信力和4年来积累的众多跑友,将赛事和体育旅游有机结合,先后在山西繁峙、云南昆明、安徽合肥等站比赛中,将赛事举办地的优质旅游产品推荐给分布在全国各地的跑友,跑步社群的价值逐步彰显,赛事平台的多元化运营初见成果。

携手伙伴,共享美好新生活

2019赛季“奥跑中国”由国内知名企业首创置业独家冠名赞助。作为责任国企,支持体育运动是首创置业企业文化的独特标签,在首创看来,“奥跑中国”倡导的“快乐奔跑,健康生活”的理念和首创所倡导的理念不谋而合。与“奥跑中国”的合作,是首创置业再一次对健康生活思考的呈现,也是对全民健身理念的积极践行。

本赛季“奥跑中国”还得到可口可乐、法藤、万施利等企业的支持,并继续牵手首都媒体跑团、奥运冠军王丽萍的王者传奇跑团等伙伴,用跑步运动与广大跑友共享美好新生活。

巅峰对决,“奥跑中国”完美收官

12月末的北京正值寒冬,但严寒的天气阻挡不了跑友的热情。组委会在现场也特别安排了冬季赛事特别服务,将奥体中心体育场专业的主客队休息室打开,供运动员换衣,并提供热饮、姜汤等特别服务。

05.png

经过激烈的角逐,最终来自新疆的阿奴拜克.库湾以30分35秒获得精英组男子冠军,来自北京的陈林明以37分13秒获得精英组女子冠军。

06.png

比赛结束后,现场还颁发了年度特别奖项。郑冠宇以本年度参赛场次最多获得“奥跑中国”小蜜蜂奖,国家级裁判胡敏以本年度值裁最多场次获得“金旗奖”,中共长丰县委宣传部、繁峙县人民政府、苏州阳澄湖半岛度假区分别获得最佳赛区、最佳组织和最美赛道奖,本站比赛男女冠军分别创造了2019赛季的最佳男、女成绩,获得金跑鞋奖。来自新疆的阿奴拜克.库湾同时创造了“奥跑中国”男子组赛会纪录,获得了本年度的“首创奖”。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。