恒大新球场落户广州南站 容纳10万人将成亚洲最大

叶慧12-23 20:44

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

自从2013年首次夺得亚冠冠军以来,广州恒大淘宝足球俱乐部将开建专业足球场的消息频见报端,但始终没有得到官方渠道的证实。直到23日,番禺区政府官网发布《中共广州市番禺区委关于巡视整改进展情况的通报》,终于首次提到恒大淘宝足球俱乐部新足球场选址的消息,这意味着恒大新主场开建已经进入倒计时阶段。

f01e1ba49dc382970c04acada0a2bdc4761ed57c.png

在番禺区政府官网发布的《中共广州市番禺区委关于巡视整改进展情况的通报》中提到,针对“广州南站商务区的规划建设推进缓慢”问题,番禺区委从成立广州南站地区开发建设管理工作领导小组、加快重点项目建设、加快招商引资力度等方面进行整改。

通报显示,前三季度广州南站新业态总部经济基地、荣耀广场、陈头岗停车场站场综合体项目加快推进;海华大桥主桥顺利合龙;按期推进南站地区西部预留发展地块、南大干线、番海大桥等项目的征地拆迁工作,预计南大干线年内完成征拆工作;推进石壁片区四条村旧村改造工作,目前已完成基础数据调查、招商文件表决通过等工作。恒大淘宝足球俱乐部新足球场项目落户南站地区,正在加快推进建设。

广州南站地区建设足球场的消息一直备受社会高度关注。12月5日,广州市规划委员会会议审议通过广州南站周边地区控制性详细规划。规划显示,广州南站周边拟建达16公顷的超大型专业足球场,位于南站地区的谢村组团。此前有消息显示,上述规划中的足球场或将是广州恒大足球俱乐部的新主场。这一消息终于在番禺区发布的《中共广州市番禺区委关于巡视整改进展情况的通报》得到证实,该专业足球场为“恒大淘宝足球俱乐部新足球场”,并表示“加快推进建设”。

据记者了解到,恒大确实已启动新主场计划,斥巨资建造一个全中国乃至全亚洲最大的专业足球场,可容纳观众人数达10万人左右。不过,由于建造需时,这个新专业球场不会赶得上2021年在中国举行的新国际足联世俱杯的赛事。


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。