武磊一年经历三次换帅 浩克加盟或能激活核武7?

高雯12-24 08:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在输掉西甲保级大战后,西班牙人再度选择换帅,马钦下课走人。这意味着武磊在加盟西班牙人后不到一年时间里,已经经历了三次换帅,并将迎来第四任主帅,如此频繁的帅位变动对武磊来说难言利弊。

4afbfbedab64034f17e8f012214d88340a551d14.jpeg

武磊是在今年1月底加盟西班牙人,当时球队主教练还是鲁比。在鲁比手下,武磊很快就赢得了机会,他在17轮西甲比赛中出场16次,其中12次首发。武磊也不负众望,打进了3球,并有1次助攻和1次制造点球。而鲁比重用武磊的好处也显而易见,西班牙人从濒临降级神奇拿到欧联杯资格赛席位,武磊加盟后的17轮拿到29分,比此前21轮还多5分,其中最后9轮不败。

然而在赛季结束后,鲁比为了更好的前程选择了前往皇家贝蒂斯执教,并且带走了武磊最好的锋线搭档伊格莱西亚斯。鲁比和伊格莱西亚斯都是西班牙人最懂武磊的男人,他们的离去让武磊陷入了孤立无援的状态。

菜鸟教头加耶戈上任后,武磊不仅失去了首发身份,而且登场后的位置也飘忽不定,很少能踢最熟悉的左边锋,经常被安排去踢边前卫甚至前腰。对武磊来说,这不仅让他无法发挥出跑位灵活的优势,反而让其拿球主动创造进攻机会不足的弱点充分暴露。在加耶戈执教的8轮西甲中,武磊出场7次0进球。

追求攻势足球的马钦上任后,中国球迷一度认为武磊将迎来翻身机会。然而在马钦账下,武磊依然不是首发常客,10轮西甲联赛只要5次先发登场,仅2次打满全场,还有2次直接未能出场。即使在周中的国王杯上梅开二度状态火热,但回到联赛武磊只在第78分钟才被派出场,而这还是非常关键的保级生死战。在这样的比赛中,武磊仅能获得那么点出场机会,足以显示了他在马钦心中的地位。

如今马钦下课后,西班牙人又在挑选新帅,这也将是武磊迎来的第四任主帅。新帅到来还将继续打磨自己的技战术体系,也将会重新观察西班牙人球员的特点,挑选符合自己用人风格的球员,这意味着武磊也要重新适应新的打法、战术。

而不管是传闻的前瓦伦西亚主帅皮齐、FC达姆主帅路易斯-加西亚,还是球迷一厢情愿的前热刺主帅波切蒂诺,武磊想要在下半赛季力挽狂澜,重现上赛季帮助西班牙人走出困境的壮举都非易事。

与此同时,西班牙媒体《每日体育报》爆料,西班牙人和上海上港外援浩克有了接触,球队想要在冬季转会窗签下这名巴西前锋。西班牙人和上港俱乐部因为武磊的转会关系不错,西班牙人还希望上港能承担浩克的部分年薪,毕竟巴西人在上港的工资待遇对西班牙人来说太高了。浩克是武磊在上港踢球时的好帮手,2018赛季武磊获得中超金靴,浩克功不可没,他在场上很少会单打独斗,而是给武磊创造射门机会。如果浩克能够加盟西班牙人,或许对武磊来说,比新帅是谁更有帮助。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。