孔蒂:失败对我的影响,远大于胜利

鲁林12-24 06:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
2019年即将过去,国际米兰主帅孔蒂再一次揭示了他的哲学:失败的影响,远大于胜利。

Conte-1911-tongue-epa_0_0.jpg


孔蒂以夸张的庆祝活动而闻名,但他坚持认为,胜利的快感是“非常短暂的”,而失败的感觉则持续了“一两天”。
“即使之后我为之感到尴尬,也可以看到我的激情。”
“我认为这只是纯粹的激情,我没有做任何准备。我就是这样,如果我打扰任何人,对此我感到抱歉。但是庆祝活动很短,失败将持续很长时间。可能持续一两天。这对我影响很大,也是我家庭的暂时负担。”
孔蒂与媒体的关系并不好,之前国际米兰出战佛罗伦萨前,突然取消了新闻发布会,被认为是孔蒂向媒体开战。
“我很直接,我不认为我很会与人打交道。”
皮尔洛曾经说过,尤文图斯的更衣室是最危险的地方,孔蒂的瓶子会飞来飞去。
“这发生了几次。当我觉得他们有点太放松时,是为了让他们更紧张。”
德斯特罗的妻子可能会一辈子记住孔蒂,孔蒂执教意大利队时,在德斯特罗刚举行完婚礼后打电话让他来国家队报到。
“他结婚了,但后来他直接来到了营地!”
孔蒂随后承认,踢球时最初感觉自己不是真正的球员,直到自己的头像出现在帕尼尼贴上。
“当然,帕尼尼贴纸可以证明你是一名全职球员。”
谁是孔蒂认为最杰出的球员?
“马拉多纳,即使是在那不勒斯对莱切比赛中,我在意甲打进了第一个进球,而且全场都紧盯着他。”
作为中场,孔蒂的进球似乎不多,即使尤文图斯也认为如此。
“ 博尼佩尔蒂带我去了阿涅利家。他在一个非常宽敞的房间里让我坐下,我们开始交谈。他问我职业生涯中进球的情况,我只进过一个球。
“我看着博尼佩尔蒂,对他说:'你是不是签错人?'他让我别那么拘谨,最后我告诉他,我还是进了一些球,但没有一个特别的。”
英超执教经历给孔蒂留下很深刻的印象,在2016年至2018年期间执教切尔西,赢得了英超联赛和足总杯冠军,“说实话,在英格兰,你会非常欣赏比赛的气氛。人们来享受比赛和表演。他们认识到你在球场上所付出的努力。有一次,切尔西做客米德尔斯堡,他们战绩不佳,快降级了,我们以4比1获胜,尽管如此,他们的支持者为进入体育场所在区域的对阵球员鼓掌。对此我感到非常惊讶,作为回报,我也向他们鼓掌了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。