卢卡库:曼联1年抹杀我英超8年努力 听C罗劝投意甲

霍尔顿12-24 09:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

经过了曼联的黑暗岁月,卢卡库在国际米兰迎来新生。在孔蒂手下,小魔兽恢复了惊人效率,他已经打入12球,追平上赛季在红魔的总进球数。他在场上的表现,还有风度让点的举措,都让他收获了内拉的支持。而谈到两年的曼联岁月,卢卡库依旧不解为何自己未获尊重,并表示最后一年的梦剧场生涯直接磨灭了他在英格兰的8年努力。

merlin_165753246_7d3fdf32-c56b-4100-b8e1-2845de7b05e1-superJumbo.jpg

卢卡库加盟曼联之初,肩负重振红魔荣光的期望,这为其造成了巨大压力,无论作何努力似乎都无法满足球迷期待,“那儿的人总是会说,‘你还不错,但是……’从一开始就是这样。我在对皇马的欧洲超极杯中取得了进球,但错过了一次机会。然后人们只会记得:‘但是他没能打进那个球。’我首场英超就对西汉姆联破门,然后又是,‘你还不错,但(应该更好)……’从那时起,我就开始怀疑这一切会朝着怎样的方向发展。”

96场比赛,42粒进球,如此数据换来的却是他职业生涯中的最低评价,“在曼联的一年,抹杀了我在英超的8年努力。”他开始觉得自己和博格巴成了曼联失利的罪魁祸首。

“当我被拿来和其他前锋做比较时,从来没人在意我的球技。我记得有记者在评论中表示曼联不应签下卢卡库,因为他不够聪明。”这刺痛了卢卡库,并开始思考这种评价中是否包含肤色因素,“亨利、阿内尔卡、拉什福德和马夏尔都被认为技术出色,大概只是因为某些球员总会以特定方式被看待。”

于是到了今年3月,卢卡库受够了,他希望从零开始重建声誉,曼联也接受了国际米兰的报价,“英国待我很好,但我必须振作起来。”于是在曼联奔赴澳洲进行季前赛期间,卢卡库告知好友博格巴自己将要离开的消息,“我跟他说我决定了。”

merlin_153262185_464950d5-e106-44dd-97fc-78da902fd142-jumbo.jpg

至于为何选择意甲,卢卡库表示当中离不开C罗的劝告,“他告诉我意甲有着全世界最出色的防守。他说他在各处都有进球,但意甲是最难取得进球的地方,如果C罗都觉得困难,那就意味着这里真的具有挑战性。”

而加盟国米后,卢卡库面对的挑战也印证了C罗的话,“这里比英格兰更为艰巨。英超更加激烈,但这里一切都是比赛的模式。”他来到国米的头几个月,一直在训练场上下苦工,并花费大量时间观看比赛录像,试图找出对手的弱点。而在孔蒂麾下,小魔兽再度焕发恐怖魔力,由他和劳塔罗·马丁内斯  组成的锋线搭档表现不俗,帮助国际米兰拿下圣诞冠军,并有望打破尤文图斯对于意甲的多年垄断。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。